赤ちゃんの乳児湿疹についてアトピタ商品を使うか悩んでいます。入浴剤とベビーシャンプーを買ったが、アトピタで治るという動画を見て悩んでいます。試してみるべきでしょうか?
最近赤ちゃんの乳児湿疹の動画を見て、少し不安になりました😅沐浴用品を買う際に、アトピタの商品にしようか迷いましたが旦那が最初は普通のでいいんじゃないの?って言ったので、入浴剤とベビーシャンプーのみ買いました。ベビーローションも購入済みです(^^)
動画の中でもアトピタで治した!と言っていて、乳児湿疹が出始めて様子を見て試せば良いのかな?と悩んでます(>_<)
- みー(6歳)
コメント
退会ユーザー
乳児湿疹がひどいようであれば皮膚科を受診するのが一番です!
りんご
アトピタは合う子と合わない子いますよ(´・ω・`)
うちのこは余計にかさかさになってしまいました💦
乳児湿疹がでてしまったら市販のではなく病院でもらった方がいいです!
タダですしね😮
-
みー
なるほど!、病院で処方して貰った方がいいのか市販の物がいいのか迷ってましたが、とりあえずは処方して貰います😊コメントありがとうございます❗- 2月24日
みー
まだ産まれてもいないですし、今湿疹で悩んでるわけでもないなら、とりあえず普通のでいいと思いますよ。
あとぴたでなおすというより、しっかり洗ってしっかり洗い流してしっかり保湿できてればそんなにひどくなることは少ないと思います。
ひどくなったらアトピタなんかより、病院に行って薬をもらった方が良いと思いますよ!
さや
赤ちゃんによっても合う合わないはありますしね(´∩ω∩`*)
やはり、アトピタは有名なだけあって、なりにくいのかなっとは思います。うちもアトピタ使ってます!
湿疹でる出ないかは使って見なきゃわからないので
使ってからでもいいかと……
ぺこ
入浴剤は乳児湿疹出やすくなると聞いたことあります💦
軽いプツプツや黄色いカスみたいなこびり付いたものでしたら、しっかりソープで洗って保湿するだけで治りますし💡
ひどくなりそうであればその時点で皮膚科や小児科に行くべきです!
ゆうはるママ
怖いですよねー😅
でも、みんながみんなではないです☺💕
うちは上の子は小児科でお薬もらって治しましたが、下の子はほとんど湿疹は出なかったです😉出産した病院では湿疹が出てもお風呂で毎日清潔にしてねーくらいの事でしたよ😊生まれてきて湿疹が酷くなってきたら市販ではなくて病院の先生に診てもらって、お薬もらって治療が一番だと思います。そんなに不安になることないと思います😉👍
まる
湿疹が出始めてで良いと思いますよ😊
湿疹の原因って色々あって石鹸の合う合わないも勿論ありますが保湿不足が原因の事が結構な割合しめてます。
アトピタは湿疹が出た時の対処の選択肢の1つと考えたらいいと思います。治らない子も勿論いますからね😄
お母さんが卵食べた母乳で湿疹が出る子もいます😱💦
出てしまった時は、まず皮膚科で保湿剤とお薬をもらう。石鹸を見直す。お風呂の温度に気をつける。とかでしょうかね😊
乳児湿疹は早めに解決しないとアレルギー体質になる原因とも言われてるので様子を見ながら皮膚科にかかるのが一番です✨
退会ユーザー
アトピタで全員が治るわけないですよ〜!
セールス文句だと思いますよ^ ^