37週で、胎動が少なくなり不安。産まれる準備が整ったのか、元気がないのか心配。早く赤ちゃんを産みたいと思っています。土日は1人で不安。
今37週です!
36週の検診の時2800グラムあるからもうすぐ37週だし、産まれても大丈夫だね!と言われました。
3日前までは胎動が激しいくらいだったのですが、昨日今日と大人しいです(´;ω;`)
たまに、胎動を感じますがあまり強い胎動ではありません😭💦
近頃、便秘解消されたり、下腹部、足の付け根が痛かったり、お腹下がってると言われていて産まれてくれる準備ができたから胎動少ないのかな。それとも元気ないのかな、と不安です💦💦
不安で仕方ないので陣痛が辛くても早く産まれて欲しいと思ってしまいます(´・ω・`)
皆さんは赤ちゃん産まれてくるまでどうでしたか?
胎動少なくなったりと不安ではありませんでしたか??
土日も1人なのでずっと不安でお腹ばかり見てしまいます😞
- もいもい
コメント
へなへな
骨盤に頭がはまってくると動きが制限されるので胎動も弱くなるみたいですよ😊
全くないなら不安になりますけどあるなら少し様子見てみてあまりに気になるなら病院に電話して聞いてみてもいいんじゃないでしょうか??私も足の付け根痛いです😭
ゆいかママ
産まれる直前くらいになると、赤ちゃんが下がってきて胎動も少なくなるみたいですよ!
-
もいもい
そうなんですね!
もう産まれてくれるんですかね😳❗️
それなら嬉しいのですが‥‥
もう不安で!でも心配してると強い力で胎動あったりしてビックリします(ll゚ω゚)
妊娠中ずっと不安だったので早く産まれてもらって元気な姿を見たいです😭💧- 2月24日
すずやん
あまり胎動が感じず気になるようでしたら病院で診てもらった方がいいかもしれませんよ。
姉の話ですが、臨月入ってからの定期検診で心音を聞いたら弱っていて急遽その日に帝王切開になりました。
杞憂で終わればいいですが少しでも不安があるならぜひ病院へ。
-
もいもい
そんなこともあるんですね!
臨月に入ったからって安心できませんね😱
もう少し様子を見てやっぱり元気がないようなら病院に連絡して見ます!
ありがとうございます!- 2月24日
もいもい
そうなんですね!膀胱とか下腹部が胎動で刺激されたりするのでちゃんと下に降りてきてくれてる!はず‥‥
様子見て見ます!
心配してると凄い強さで蹴られたりしてビックリします!
早く産まれて欲しいなー、この不安から早く解消されたいです😱💦
足の付け根痛いですよね(´;ω;`)
でも全然産まれてくれる兆候なくて💦
ただ、不安で痛いだけで悲しいです😭
へなへな
私も腰を痛めてしまい麻酔なしでは産めなくなってしまったので無痛に切り替えて来週出産です!!でもその日に生まれなかったら次の日帝王切開になっちゃうのでちゃんと生まれてくれるか不安しかないし😭
もう最後にこんなことになるなんて想像もしてなくて途轍もなく不安でどうにかなりそうだったんですけど産むまで治らないみたいだし赤ちゃんには無事に産まれて欲しいので来週頑張ってきます😌👏
今入院してて車椅子生活なんですけど本当にトイレも近すぎだし胎動痛いし腰痛いし付け根もつるみたいな痛さだしゆっくり寝られないですけど生まれたらもっと寝られないですもんね笑
今のうちに最後の春休みだと思ってゆっくりします😊
もいもい
来週出産なんですね!もうすぐ会えるのは楽しみですが、不安もありますよね😣💦
私の病院は自然分娩推奨しているので41週くらいにならないと促進剤も打ってもらえないし、まだ後4週間もある〜と思うと辛いです😭
今もボコボコ蹴られてるので元気だと思うのですが
何か異変があったらすぐに病院に連絡します!
たぽさん!頑張ってください!応援してます❗️❗️
へなへな
ありがとうございます😊
ほんとは私も自然分娩予定だったので残念な気持ちもゼロじゃないですけど今は赤ちゃんのことと産後の自分の体調のことを考慮して最善の方法だと納得してます😊👏
お互い不安だらけですよね😭
でも今まで10ヶ月もお腹で頑張ってくれた我が子なのでいっしょに踏ん張って出てきてくれると信じましょ😌❤️
わたしも応援してます🧡🧡🧡