コメント
みは
これからも頻繁に続くようなら、なんとか犯人を突き止めて、もし本当に小学生なら、最寄の小学校に連絡します。
学校から生徒や保護者に指導があると思います。
ピンポンダッシュありましたね😂
ぽ む り ん ☆
20歳です!ピンポンダッシュ懐かしい( 笑 )
いまのアパートに引越して挨拶まわりに行ってた時、間違えてピンポンしてやっべーって逃げました😂たしか不在だった部屋だったので...( 笑 )
-
たぬーぴー
コメントありがとうございます!
ピンポンダッシュ懐かしいですよね(笑)
間違えてピンポンならいいんですが…ピンポンダッシュなら本当にやめてほしい💦- 2月27日
とまと
集合住宅のようなハイツに住んでますが、ピンポンダッシュありました。。なので、インターホンに押さないで下さい!と書いて貼ってました。
-
たぬーぴー
今もあるんですね、ピンポンダッシュ💦💦迷惑ですよね😒
インターホンに表示をして、効果はありましたか?- 2月27日
るりり
私も何度かありました❗️
部屋間違いが一回(学生で独り暮らしの時の夜中、ピンポンなって覗いたら誰もいなくて、その後隣の玄関でうるさかったので💢)
あとは、謎の誰も居ないがありましたが、本当に時々ありますが…なんなんですかね?不在表も入ってないし、宗教勧誘とな部屋間違いかなーと思ってます😂
-
たぬーぴー
夜中のピンポンは迷惑だし、恐怖ですよね😵
間違いならまだいいですが、遊びでのピンポンは本当にやめてほしいです💦- 2月27日
♡♡♡
ありまーす!
インターホンぶっ壊したお馬鹿もいます💦
たまにピンポンダッシュして行くぐらいなら子供はするか💦と思いますが頻度とかによりますよね😫誰かわかってたら小学校にでも連絡入れて注意してもらいます。
-
たぬーぴー
今の子供もピンポンダッシュするのに驚きです(笑)インターホン壊したなんて💥ビックリです💦💦
イタズラが続くようなら、最寄りの小学校に連絡してみます!(今のところ、先日の1回のみです)- 2月27日
ゆきんこ
うわ〜懐かしい😂
私はやったことないのですが、
小学生の頃同じクラスの男子が
ピンポンダッシュして、そこの家の方が
足の悪いおじいさんで、やっと出てきたら
誰もいなくて、、って状況だったらしく、
先生と一緒に謝りに行ってました😅
私だったら怖くなっちゃいますね💧
ピンポンダッシュを疑う前に幽霊を疑っちゃいます💧💧
-
たぬーぴー
そんなことがあったんですね…。それは良くない!何事も、される相手の気持ちや立場を考えなければいけませんね。
録画されたモニター映像に、本当に何も映っていなくて(逃げる影なども)、コメントの幽霊を疑うという文章を読んで、震え上がりました(笑)- 2月27日
ママリ
戸建てですが目の前が小学校なので少し前までピンポンダッシュされてました( ̄▽ ̄;)
しばらく様子見をする為にモニターに誰も映っていない日のインターホンの履歴を調べて、平日の夕方16時〜16時半の間に来る事が分かったのでその間にインターホンをモニター画面にして見張ったりしてました(笑)
結局モニター監視している間にピンポンダッシュが来る事は無かったのですが、数日後たまたまその時間帯に庭に居た旦那がすぐにインターホンの音に気付き玄関側に出た所、小学生の男の子が旦那に気付き猛ダッシュで逃げて行ったみたいです💦
それ以降はピンポンダッシュされる事はパッタリなくなったので特に学校に連絡などはしてないです(´ω`)
-
たぬーぴー
今の子供もピンポンダッシュするんですね😵
先日の1回のみで、その後は続いていませんが…もしまたイタズラされるようなことがあれば、インターホンに張り付いて現行犯で捕まえたいと思います😤- 2月27日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
うちの実家は田舎の戸建ですが、昔も今もピンポンダッシュされてますよ。
小学校が近くにあるので毎日15~17時頃に💦
あんまり酷い時は学校へ苦情を入れてもいいと思います。
(実際、私が小学生の頃に、全体集会で、ピンポンダッシュしちゃダメ!と言われたことがあるので、近所からの苦情があったんだろうなーと今さらながら思います)
うちの実家は、ド田舎なので、顔見知りの訪問はピンポンせずに勝手口から声をかけてくるので、宅配予定や業者(石油屋orクリーニング屋)を呼んだ時以外はピンポン鳴っても無視してますよ。
-
たぬーぴー
毎日ピンポンダッシュは嫌ですね💦
今後も続くようなら、最寄りの学校に連絡したいと思います!- 2月27日
メリー
ピンポンダッシュ流行りましたね!笑24です。
防犯カメラやって見て 小学生なら厳重注意
空き巣とかでも確かめるために やることあるみたいですからとりあえずカメラつけたらどうでしょうか
-
たぬーぴー
空き巣の下見ですか?💦その可能性もあるんですね!勉強になりました!- 2月27日
(´ω`)
息子が部屋間違えて隣の家のインターホンを押したことあります😂
その時、やばっ!と思いすぐ部屋に戻りました(笑)
学校が近くとかだったら時間的に小学生のイタズラの可能性ありますね😥
-
たぬーぴー
学校は近くないんですが、近所に子供がたくさんいます😅ご近所さんなので疑いたくはありませんが、近所の小学生の疑いが高いです💦- 2月27日
空色のーと
小学生のころ、何度かやりました(笑)
でも、ホント今どきですよね😅
-
たぬーぴー
今の子供もやるんですね😵困ったものです💨- 2月27日
はじめてのママリ🔰
昔ありましたね〜😁
私もやりましたー😹
昔はあまりインターホンにモニターが付いている家ってあまりなかったので(うちが田舎だったからかもですが💦)大いにできましたが、今は大体のおうちにモニター付いてると思うのでピンポンダッシュはなくなってるかと思いきや、まだあるんですね😥
これからも続くようなら監視カメラ(ちょっと大げさかもですが)を付けて犯人を徹底的に探すしかないと思います💦
小学生なら学校に連絡するなどして対策すべきかと思います!
-
たぬーぴー
わたしが子供のころもインターホンにモニター付いているお宅はありせんでしたよ~!今はバッチリ映ってしまうのに😅(笑)
先日の1回のみで続いてはいませんが、しばらく様子を見てみたいと思います!- 2月27日
たぬーぴー
今のところ先日された1回のみです。
もし小学生なら最寄りの小学校に連絡ですね!承知しました!