※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまよ
妊娠・出産

お腹のしこりについて心配ですが、子宮や筋腫の可能性もあります。来週の検診で確認してください。同じ経験の方のアドバイスも聞きたいです。

いつもお世話になってます。
今11週に入ったところなのですが、仰向けに寝ていてふとお腹を触ったら、おへその下の方…アンダーヘアに近いところにポコっと丸いしこりのようなものがありました😥
これはまさか子宮?それとも子宮筋腫?どっちにしてもこんな皮膚のすぐ下にあるなんて…!と動揺しています。。
来週検診なので病院で聞くつもりですが、これは子宮なんでしょうか…?💦
同じような経験がある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭

コメント

りーまま✧*。

リンパ腺では???
筋腫とかはそんなとこにはないと思います。

• やまよ

やまよ

お返事が大変遅くなりすみません。
    ニワトリの卵くらいの大きさがあって、今までなかったので不安になりましたが少し経ったら消えていました…。
    筋腫じゃないと良いのですが😭

• 2月26日
みいこ

お腹の張り、、何だろうか?💦
私15週の時でしたがあまりわからない週数のはずなのに、アンダーヘアの近くにボコッと子宮?が浮き出て来てる感じでかなり焦りました💦
そして、16週でもそのような状態で時々浮き出てて、そこで、出血ありの腹痛ありの病院で診てもらうと子宮頸管短くなってて、それはお腹の張りでしたねって言われました😓
17週でも落ち着かず切迫流産で入院させられました💦

張りとかじゃなきゃいいんですけどね💦検診が近いなら検診で話して診てもいいと思います!

• やまよ

やまよ

お返事が大変遅くなってすみません。ご経験お話くださってありがとうございます。切迫流産で入院されたとのこと、大変でしたね😢
    少し経ったら丸いものが無くなっていたのと、その前に少しストレッチとかしていたので、何と無く仰っている子宮の張りなのでは……と思います。。
    健診で聞いてみようと思います😭
    ありがとうございました!

• 2月26日
さい

粉瘤とかでしょうか?

• やまよ

やまよ

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    私の説明が言葉足らずだったのですが、皮膚はなんともなく、皮膚の下の方に何かあって、しかも卵くらいあったので今回は粉瘤ではなさそうです。
    病院で聞いてみます( ; ; )

• 2月26日