※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ(・д・)
子育て・グッズ

冬用のスリーパーについて悩んでいます。背中がメッシュか、おまたにスナップがあるものがいいですか?先輩ママさんはどんなものを使っていますか?

こんにちは!⭐
いつもお世話になっています。
スリーパーのことで教えてください。

来週で5ヶ月になる娘がいます💡初めての冬に向けてスリーパーを買おうと思っています。種類がたくさんあり、悩んでいます💦
毛布タイプでも厚さや長さが様々でよく分かりません😣アカチャンホンポには背中がメッシュになっていたり、おまたにスナップがついているものが売られているのですが、先輩ママさんはどのようなものを使われていますか??おまたにスナップがないと裾があがってきてしまったりしますか??

質問ばかりですみません💦よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ぴよmama

寒くなってきたので薄手のベスト型のミニスリーパー買いました!前はファスナーになっているので、夜中のおむつ交換も簡単です♫スナップはないですが、毛布生地なので、あがってきたりしませんでした⑅◡̈*冬になったら厚手のスリーパーを買い足す予定です(⊃´-`⊂)

• ともみ(・д・)

ともみ(・д・)

ぴよmamaさん♡

ありがとうございます!

寒くなってきましたよね💦ベビー用品店ではもう厚手のスリーパーが並んでいて…まだ早い気もしてなかなか買えずにいます😣💡私も薄手のタイプから買ってみようかな…✨
    前がファスナーになっているんですね💡まだ夜中の授乳やオムツ替えもあるので、オムツの替えやすさは気になります💦
    スナップがなくても上がってこないのですね💡参考になります!ありがとうございます(*^_^*)

• 9月26日
Marcella

スリーパーはうちも使っています。今は海外住みですが、この国でも当たり前に使います。

日本にどのような種類があるのかわかりませんが、長いのはかなり大きくなるまで使うからだと思います。現にこの国でもサイズが100まであるので3〜4歳まで使うと思います。

うちはスナップはついていなく、袋状態の足がすっぽり入るのを使っていて、生地は厚手と薄手の両方を持っています。

冬は暖房が24時間つけっぱなしの家なので、毛布タイプは暑すぎて使っていません。

部屋の環境、暑さや寒さなどで決めています。

• ともみ(・д・)

ともみ(・д・)

Marcellaさん♡

ありがとうございます!
    海外でも使われているのですね😄

100となると大きいですね!3~4歳まで使えるとなると、すごく長く使えますね✨✨スナップではなく、袋状態の物もあるんですね💡
    やはり薄手と厚手といくつか用意した方がよさそうですね😄今はまだ室温も20度以上ありますが、冬になると一桁になるのできちんと用意しようと思います💡

とりあえずまだ毛布タイプは買わずにいこうと思います。参考になりました!ありがとうございます⭐

• 9月26日
  • Marcella

Marcella

うちも画像をのせておきます。
    オムツも替えやすいですし、冬の少し寒い時は足が隠れるので外出着にしている人もいます。
    ご参考に〜

• 9月27日
  • ともみ(・д・)

ともみ(・д・)

Marcellaさん♡

ありがとうございます!
    お写真まで😣✨✨
    なるほど、スリーパーとしてしか見てませんでした💡お外にも温かいし着れますね笑(*^_^*)

ありがとうございます⭐

• 9月27日
あや⭐️

こういうの使ってます!
長さがあるのでめくれたりはしませんでしたよ

• ともみ(・д・)

ともみ(・д・)

あや⭐️さん♡

ありがとうございます!

お写真までありがとうございます!くまさんかわいいですねー!見た感じそこまでぶ厚くなさそうです💡
    長さがあると逆にめくれてこないんですね😄💡私もひとつ長めの物を買ってみようと思います!参考になりました!ありがとうございます⭐

• 9月26日