※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ🍒
妊娠・出産

葉酸は出産まで飲むべきですか?16週で考えると、続ける必要がありますか?

昨日から安定期、16週突入しました。葉酸はいつまで飲み続ければ良いのでしょう?
上の子の時は出産するまで飲みました。コストもかかるので、そろそろ辞めても良いかなとか思うんですが…みなさんどうですか??教えてください!🙇💓

#葉酸
#妊婦

コメント

ほーん(^^)

私は未だに飲んでます💦

mano

私も気になり、以前担当の先生にきいたところ、一番大切なのは8週より以前に葉酸を飲んでることだそうです。

それ以後は飲んでも飲まなくてもどちらでもと言われました☆
栄養バランスが偏って取れてないなと思った時に私は飲んでました♪( ´▽`)

初期くらいですかね。
その後に飲んでも意味がないそうですよ(^_^)

toto

安定期過ぎたら飲まない方が良いみたいなので、安定期まで飲んでましたよ☝︎安定期以降は食事から取る方が赤ちゃんには大切みたいです👶

あー

私はいまだにつわりがひどくて全く葉酸飲んでいません。
先生に気になって聞きましたが、妊娠前とほんとうの初期に飲まない限りあまり意味がないとの事でしたよ!だから気にせず飲んでいませんが、胎児も順調に育っています!