※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

うな母斑がある方いますか?子供のうなじにあり、成長しても消えないものでしょうか?

ウンナ母斑がある方いますか?
うちの子はうなじ辺りなので髪の毛が伸びたら分からなくなると言われましたが、これは成長しても消えないものなのでしょうか?(´・×・`)

コメント

みめり

長女がウンナ母斑ありました。いつの間にかキレイに消えていました!

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    いつの間にか消えていたのですね!女の子ですし、髪の毛括ったりした時に見えたりするのかなーと考えていました!

• 2月23日
りこ

うちの子も襟足にありますよ!
ちなみに、私の襟足にもあります😂

消えるパターンと、私みたいに
消えないパターンがあるみたいです😌✨

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    消えないパターンもあるんですね!
    成長してみないと分からないですね(^^)

• 2月23日

あります(*´-`)2歳くらいまでには消えるとネットで見ました。
まだ7ヶ月なので全然あります。

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    2歳くらいですか!1つの目安になりますね(^^)本人は痛くも痒くもないみたいなのでいいのですが、最初見た時はびっくりしてしまいました( ̄∀ ̄)

• 2月23日

ありましたよー。
最初何か知らなくて、肌荒れかと思い保湿剤とか塗りまくってて、全然良くならないので調べてみたらどうやらうんな母斑とわかりました。
そのくらい気になったうんな母斑ですが、一歳を過ぎたいま、全く気にならなくなりました。

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    私も最初は肌荒れかと思いました(´△`)丁度、乳児湿疹が出だした時に見つけたので(><)
    今は全く気にならないのですね(^^)
    あまり神経質にならないようにします(^^)

• 2月23日
らぶ

うちの娘もあります!皮膚科で判明したのですが、成長とともに消えていき、おばあちゃんになった頃にまた出てくると聞きました😭

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!
    おばあちゃんになった頃にですか!?まぁでもその頃なら、他のシミとかシワの方が気になりそうですね(笑)

• 2月23日
( ˙o˙ )

1歳半で、産まれた時より
薄くなりましたがまだあります!
男の子ですが
髪の毛伸びてから隠れてます💓

天使のキスマークなんて
呼ばれ方もあるのであまり
気にしてませんでしたが
女の子なら気になりますよね💦

• ぱちぱち

ぱちぱち

ありがとうございます!やはり髪の毛で隠れてくるんですね!
    天使のキスマークって素敵ですね♡
    そうなんです💦女の子なので気にはなっていましたが、天使キスマークならあってもいいですね(^^)

• 2月23日