子育て・グッズ ペットと赤ちゃんのいる家庭の方へ質問です。フローリングの傷対策についてアドバイスをお願いします。ジョイントマットで犬の爪痕が目立ち、掃除も大変。見た目を綺麗にする方法を教えてください。 ペット&赤ちゃんのいるご家庭の方にご相談です! フローリングの傷対策はどうされていますか⁇😳💡 リビング全面にジョイントマットをひいているのですが,犬の爪痕でボロボロ。。 見た目が汚いです😭💦 ジョイントマットは掃除も大変だし,見た目も綺麗にしたいので,何かいい方法がないかと考えてます😢💦 最終更新:2018年2月23日 お気に入り ジョイントマット 赤ちゃん 家庭 掃除 Megu❤︎(7歳) コメント しろくま 猫を飼ってます。 夜中に運動会するのでタイルカーペットを敷いてます。ループになってないカーペットです。爪研ぎするので。 猫や娘が汚したところだけ剥がして洗ってます。 2月23日 Megu❤︎ コメントありがとうございます😊 返信遅くなりすみません🙇♀️💦 タイルカーペットですか😳✨ 汚れたところだけ交換出来るの良いですね‼️😄 参考にさせていただきます✨ 2月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Megu❤︎
コメントありがとうございます😊
返信遅くなりすみません🙇♀️💦
タイルカーペットですか😳✨
汚れたところだけ交換出来るの良いですね‼️😄
参考にさせていただきます✨