近い方お願いします。完ミで6ヶ月になる子を育てています。みなさんのお子さんは夜何回起きますか?
近い方お願いします。
完ミで6ヶ月になる子を育てています。
みなさんのお子さんは夜何回起きますか?
- めぐみ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
20時ごろに寝て、朝まで起きないです😅💦
まぬーる
0〜1の範囲だと思いますよ(^^)寝るちょい前か寸前にも、200飲めていないと起きるかもしれませんね!
-
めぐみ
200飲んでても起きるんですぅ( ´•̥ω•̥`)
- 2月23日
-
まぬーる
あり😅性格もあるのかなーとも思ったり(^^)
離乳食後も含めた5回とも200をしっかりのみ、さらに極め付けの1回も120程度のんでも寝ない感じですか?
寝てほしいですよね(^^)- 2月23日
-
めぐみ
最近は全部は飲まないですが200飲んでもきっちり4時間もしくは3時間30
分で起きます。- 2月23日
-
まぬーる
キッチリ男✨眠気より空腹がまだ勝つんですね(^^)
では、二回食や三回食が安定して、量も少しづつ食べられるようになればまた違うかもしれませんね(^^)
240とかマックスで作っても寝かせても、もしかしたら起きる可能性はあるので、ちょっと様子見ですね!
上の子の時は9時頃に寝て、朝まで行くのが2ヶ月からでしたが…下の子は9時頃に寝ても、朝まで行けなくて、3時4時に起きたり、6か7時だったり、まだまだぶれるのが続きそうです!上の子より体が大きいので、そのせいもあるかもしれないです(消化が早いのか?)笑- 2月23日
めぐみ
そうなんですね。
いいなぁ。
何かこうしたらいいとかありますか?
うちの子ご丁寧に時間毎に起きます(涙)
退会ユーザー
うちの子の場合はミルク飲む量も少なめですが朝まで寝るので、個人差あるかもしれないですね😓💦
うちは、早い段階でネントレしたので、そこから朝まで起きないです😅
めぐみ
そうなんですね。
ネントレってなんですか?
退会ユーザー
ねんねトレーニングのことです!
検索して調べたほうが早いです😅
めぐみ
ありがとうございます