※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
家事・料理

みんな買ってきた野菜とか新聞紙にくるんだりしてるのかな。私なにもし…

みんな買ってきた野菜とか新聞紙にくるんだりしてるのかな。私なにもしてない。例えば人参は買ってきた袋のまま野菜室、玉ねぎはネットのまま床下、じゃがいもも袋のまま床下。それを子供の離乳食にも使う。ダメダメなのかな…

コメント

smystkm

おなじくです! 笑😂

  • あめあめ

    あめあめ

    同じで安心です!買ってくるだけでも疲れるのにそのあと色々するのは面倒で(笑)

    • 2月22日
  • smystkm

    smystkm

    キャベツ・レタスは1玉買ってきて使う時に、芯に爪楊枝折って包丁やハサミでカナヅチみたいにして差し込んでます😂
    そうすると長持ちするみたいです😅
    あとは、保管の置き方(縦に入れる)とかぐらいです😭

    • 2月22日
らら

私もそうしてますよ😂😂暖房ガンガンのところに置いてなきゃ大丈夫かと思いますけどね🤣💦新聞取ってないのでくるめません!!笑

  • あめあめ

    あめあめ

    そうなのですね!仲間がいて嬉しいです! 暖房ガンガンのところだとすぐ傷みそうですね(゜ロ゜)
    うちは新聞とってるのにやっていません(笑)

    • 2月22日
deleted user

人参などは葉っぱの部分切り落としてから
だったり、キャベツなんかは
芯の部分に切り込み入れたりしますが
その程度です(´・ω・`)

  • あめあめ

    あめあめ

    そういえば葉っぱのついた人参を滅多に買うことがないです。キャベツの芯に切り込み入れるといいのですね!知らなかったです!

    • 2月22日
  • deleted user

    退会ユーザー


    葉っぱがついてなくても
    そのままにしてたら
    生命力が強いので生えてきて
    人参がしおれてしまいます😭
    葉っぱがはえる部分が
    切り落としてある?ものなら
    はえることはないと思いますが☺️
    はい!切り込み入れるといいみたいですよ♪
    それも生命力が強いのでって
    話です(笑)

    • 2月22日
むー

私もそうです!
何もしてないですよ!
大根の切り口に濡らしたキッチンペーパー
付けてるくらいです!

  • あめあめ

    あめあめ

    キッチンぺ-パ-ですか❗切った野菜などはそのままラップしていました!

    • 2月22日
  • むー

    むー

    大根だけしてます!
    切り口が乾くので…その他は
    ラップせず、使いさしもポリ袋です。
    もちろん新品の袋ですけどね!

    • 2月22日
あ

全部袋のまま野菜室にどんと入れてます🙀

  • あめあめ

    あめあめ

    同じです!そういえば昨日買ってきたほうれん草も袋のままそのままです!

    • 2月22日
ゆか!!

全く同じです!
それをダメだと思ったことのない私はもっとダメダメですね😱💦笑
何も気にせず離乳食に使ってたし、今でもそれを食べさせてます🌀
お腹壊さなきゃ大丈夫ー!と思ってます😂

  • あめあめ

    あめあめ

    全く同じ!安心しました❗
    そんなことないですよ。なんか最近テレビでもしきりにこの食材はここにとかしているので、こんなにきちんとみんなしてるものなのかと思ってしまい…

    確かに❗こどもはつい先日一歳になったばかりですが元気元気です!ご飯もよく食べます(笑)

    • 2月22日
まめ

キャベツやレタスの芯につまようじさしておくと、痛みがおそくなりますよ!

たぴ

買ってきた時は買い物で疲れてるので、袋のまま入れてます。使う時に袋から出した後、人参ならあまったものですぐ使うときは、ラップで。日を置くときは、キッチンペーパーに包みラップをします。
玉ねぎは通気性が良いところに置きます。ただ大量にあり、日持ちさせたいときは、皮を全部取って、通気性の良いところに置きます。そのほうが長持ちします、これは以前学生のときバイトしたシェフに教えてもらいました。
あとは、玉ねぎはよく外にネットにいれて吊るす方法もありますよね。田舎ではよく見かけます。
じゃがいもは、少しばかり芽が出ても、調理するときにしっかり芽を取って使ってます。
以上のようなやり方でやってます。合っているかはわかりませんが(笑)

  • あめあめ

    あめあめ

    詳しくありがとうございます!玉ねぎの保存方法までありがとうございます!
    じゃがいもは私も芽が出ていたら芽をとっています。もしくはピ-ラー でその部分だけを剥きまくります(笑)

    • 2月22日
ちぃ

してます。

やっぱり痛みが遅くなるので使いやすいですよ。

買い置きしなければいいので別にいいと思います。

  • あめあめ

    あめあめ

    すごいです!やっぱりもつのですね!

    うちは週末に買い、1~2週間でだいたいなくなります。毎日買い物にいくのも大変なので。

    • 2月22日
こん

同じです!でも第一子の長男6歳、ほとんど風邪もひかず健康です!

むしろその保存方法のどこらへんがダメダメなのかすら、私にはわかりません(笑)日本の冷蔵庫はすばらしいですよ!(笑)

  • あめあめ

    あめあめ

    6歳のお子さまがいるのですね!とても健康ということで安心しました。

    冷蔵庫の機能は確かにすごいですね(笑)

    • 2月22日
まむもり♬

ネットで野菜が長持ちする方法がとっていますよ😄

私の場合、玉ねぎとじゃがいもは100円ショップでこれを買って入れています🎵
意外と長持ちしますよ(*´ω`*)ポッ

人参は、野菜室で縦に立たせています。
それも長持ちするやり方です。

  • あめあめ

    あめあめ

    遅くなりすみません。
    100円ショップ❗便利ですね!

    長持ちする方法を実践されており尊敬します

    • 2月28日
DKRRRR

一緒ですよー!
玉ねぎと、ジャガイモは実家から大量に貰ってきて、土とか皮とか、付いたままだから車庫に放置ですよ(°▽°)笑

  • あめあめ

    あめあめ

    お返事が遅くなりすみません。
    大量の野菜いいですね!うらやましいです。

    • 2月28日
まかな

私も同じです!新聞紙包んだら、何の野菜か忘れちゃうし笑

  • あめあめ

    あめあめ

    遅くなりすみません。
    仲間ですね!私も新聞紙チャレンジしましたが野菜がわからなくなったのと濡らし加減がわからずでした。

    • 2月28日