コメント
退会ユーザー
使ってたときは、ボタンでサイズを調整できるフリーサイズのが便利でした✨
ちぃ
マジックテープのカバーが私的には使用しやすかったです。
-
まい
内ベルト付きでしたか?
内ベルトついてるサイズ有りか、
フリーサイズか迷ってて…- 2月22日
-
ちぃ
内ベルト付きです。
フリーサイズのは尿漏れやすかったので…- 2月22日
-
まい
フリーサイズいいなと思ってたんですが…
成長するごとにサイズかえたほうがいいんですね💦- 2月22日
まるまる
うちの保育園も布おむつです!
最初はサイズフリーの調整できるオムツカバーを買い揃えたのですが、後から先生に「できれば次買うときは内ベルトタイプで」と言われました!
理由は内ベルトの方が、オムツがずり落ちにくいんだそうですよ〜🤔
3ヶ月半ならまだあまり動かないので内ベルトじゃなくてもいいかもですが、ハイハイとかして動き始める頃には内ベルトがいいかもしれないですね😊
-
まるまる
あとボタンタイプはズリバイするとき、お腹の下でゴツゴツなって、赤ちゃん的にちょっと違和感あるかもですね👶💦マジックテープのほうが止めるのも簡単ですし!
ボタンかマジックテープならマジックテープの方がいいかなぁと思います!- 2月22日
-
まい
マジックテープで内ベルトでフリーサイズじゃないものがいいみたいです!笑
サイズごとにかなりの枚数揃えないとですね💦- 2月22日
まい
フリーサイズいいですよね!
ちなみに、どこのメーカー使ってましたか?
退会ユーザー
ごめんなさい、前のことなのでメーカーは忘れちゃいましたが、楽天で買いました!
まい
はいはい時期とかは内ベルトのもの使ってましたか?
違いあるんですかねー…
退会ユーザー
それがうちははいはい時期までは布おむつ使ってなかったんです💦
5ヵ月くらいまでだったので、内ベルト無しの、普通の両脇でとめるやつでした。