※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃた
家事・料理

卵焼きどーやっえも綺麗にまけません。どうしたらきれいにまけますか?コ…

卵焼きどーやっえも綺麗にまけません。。
どうしたらきれいにまけますか?
コツとか教えてください。。

コメント

1th 𓇼𓆡𓆉

油多めでやってます!

でも使い始めのフライパンでやってると
なかなか上手くいかないですかねー😅

使い慣れてきた頃がうまくできる気がします!!

pachapachamam

砂糖を入れる卵焼きは焦げやすいですが入れてませんか?😊

あき

アドバイスになるかどうかですが、
フライ返しと菜箸でやると綺麗に巻けるかと✨

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

私は巻くときにお箸ではなく、コテ(お好み焼きをひっくり返すときに使うやつ)を使ってます(笑)
やりやすいですよ(^^)

めーこ☆

油を入れて、フライパンが温まってから入れるとくっつきにくいですよ🙌

かなお

中火や強火だと焦るので、弱火でゆっくり加熱しながらとかはどうですか?
あと箸で巻くのが苦手ならフライ返しを使うと簡単ですよ☺

♡♡♡ 🌹

フライパンをしっかり温めてから
油を敷いてます(*´꒳`*)
フライパン自体がコーティングが
剥がれてたりすると
うまく焼けません😅

ミミ

一度に巻く量が多いのかも

deleted user

少しだけ片栗粉入れると破れにくいです❗
あとはフライパンを斜めにかたむけて、お箸でえいって巻きます😂

むぅ

①弱火と中火の間の火力でフライパン温める
②卵を流し入れる前にキッチンペーパーに油を浸したので油を伸ばす
③卵を巻いて水分多めに残した台拭きの上にフライパンを一瞬置いてフライパンを冷ます

を繰り返してます!
実家が甘い卵焼きだったので焦げやすくこのやり方が私的に1番でした✨

♡♡♡

面倒でも巻いたら油を敷いて拭き取るをくり返す

慣れるまでは中火以下でやる

甘めや醤油味の卵焼きは失敗しやすいので塩のみでやってみる

でしょうか?

mei

フライ返し使ってます(*^^*)
あと、返すときにフライパン少し振りながらやってます。