※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

目の下のクマが気になり、コンシーラーでも隠せず、顔色が悪く見られる。低血圧で眠気があり、無呼吸も。クマにいい化粧品はありますか?

ガンコな目の下のクマに困ってます。
二十歳半ばくらいから目の下のクマに困ってます。
茶クマかな
コンシーラーでも隠しきれません。
顔色悪いようにみられるけど、元気です。
ちなみに低血圧です。睡眠は七時間半はとってますが、眠いです。、ぐっすり寝れてないような?
無呼吸も少しあるし💦
クマにいい化粧品などありましたら教えてください

コメント

sss

私もクマがひどいです。クマ+たるみも混ざってるような感じです(´·_·`)
基礎化粧品はエイジングケアのを使っていますよ!

睡眠は最低でも6時間取れば大丈夫みたいですけど眠いです😭💦
低血圧なら血行不良などもあるかもしれませんね!お風呂に浸かりながら目の下の窪みに沿ってマッサージしたりもしますよ!

コンシーラーはセザムとゆうやつ使ってます💄
プチプラだしヨレないしカバー力ありますよ✨

• sss

sss

すいません!ザセムでした!笑

• 2月22日
  • ゆう

ゆう

ザセムというやつですね、使ってみます。冷え症だし、血行不良あると思います💦カバーだけでなく根本的に治したいですね!

• 2月22日
りえぽ

私も少しクマがあるのですが、オバジのビタミン美容液20をつけて全体の肌のトーンを上げてます🤣
あとは、サプリでプラセンタとかもいいと思います☺️

• ゆう

ゆう

サプリ気になってました!どれがいいかわからず。。
    プラセンタですね!調べてみます( •̀ᴗ•́ )/

• 2月22日
y.fam

私も長年クマに悩まされて、色んなコンシーラー使いましたが将来的に手術?整形?することにします💡

• ゆう

ゆう

私も美容皮膚科を受診しようかと調べてました。よくわからないですが、レーザーとかで簡単に出来るんですかねー

• 2月22日
花喃

私は茶系とかオレンジ寄りの赤リップで、クマに塗ってからコンシーラーを重ねて塗って消してます!
普通にコンシーラー単体より全く目立たないですよ(´ω`)

• ゆう

ゆう

私も前は赤リップやってました!ま、普通に塗るよりはいいかなって感じですが、ついつい厚塗りになっちゃって、目の下だけ逆に際立ってる気がして💦
    すっぴんでもクマがない肌になりたいです

• 2月22日