40週4日の陣痛が始まり、病院で検査を受けています。張りが10分間隔で、入院や促進剤の話があります。家に帰されるか心配です。体験談を聞きたいです。
今日 40w4d
※0時〜 陣痛開始
※2時〜 7分間隔➜病院
内診グリグリされて下がってなさげ。
NST➜しばらく部屋で休む。
今は張りが10分間隔であります。
病院着いた時は歩くのも休みながらで、すぐ産まれるかなって思ってたのに…
このまま家に帰されちゃうのかな😢
体験談を聞かせて下さい💦
明日検診で来週入院、促進剤の話の予定でした。。
- さやか(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
すぴっぴ
子宮口はいかがですか??
私は張りが10分80を超えていたので
帰宅せず入院でした😊
aki
身体が冷えてると陣痛も遠のくので、ガンガンあっためて下さいね!✨私がそうでした💦
もうじき赤ちゃんに会えますね💕
-
さやか
そうなんですね💦
家で靴下はいてるけど、下パンツだけで寒いのではきます!!
陣痛からどれくらいで出産されましたか??- 2月22日
-
aki
その後どうですか?💦
私は破水後なかなか本陣痛に繋がらずに促進剤になりました💦本陣痛に繋がってからも身体冷えてる!って言われてLDRガンガンに暑くされてホットパックを下半身に巻き付けてました🤮- 2月22日
-
さやか
冷えが関係あるとは知りませんでした💦子宮、赤ちゃんがおりてきてないので、今週は自宅様子見で、来週からバルーン➜促進剤の予定です😭!
促進剤は痛いとかなかったですか?- 2月22日
-
aki
破水の原因も恐らく冷えからだろうと言われました!
ドキドキですね!💕
促進剤で痛みは急にドーン!と来ましたがやっと本陣痛になってくれたー終わりが見えたー😭と痛いながらに思ってました。笑
出産予定日5日遅れでした✨- 2月23日
ちゃんきー
家と病院の距離にもよリますが
帰らされることはないと思います\( Ö )/
もうすぐ会えますね!
頑張って下さい( •∀︎•` )
-
さやか
片道20分くらいです!
帰らされる事ないんですね😃✨
若干痛みが遠のいてるので不安です。
陣痛からどれくらいで出産されましたか?- 2月22日
-
ちゃんきー
私も、同じ感じで
片道30分だったのですが
近かったら帰ってもらうけど
このまま入院!って言われたので\( Ö )/
ちなみに…夜中3時に病院着いて
12時過ぎに産まれました。
助産師さんには、今日の夕方には
産まれるかなー?って
言われてたので
早い方だったのかな?- 2月22日
-
さやか
私も夜中3時前に着いて、子宮がおりてきてないらしく自宅様子見で、来週バルーン予定になりました😢
- 2月22日
m
10分間隔なら子宮口次第ですかね!
私10分間隔で3センチで入院になってねれない夜を過ごし陣痛遠のいた気がして今日中に産んじゃいたいってなって促進剤使って産みましたよ〜(o^^o)
-
さやか
子宮口ってグリグリするときに分かるものなんでしょうか?💦
促進剤はMKさん本人たっての希望ですか?促進剤痛いって聞くのでちょっと不安です😭でも早く会いたいです!- 2月22日
-
m
内診の際必ずみると思うのでグリグリしたのならその時見てると思います。日曜に産んだのですが何もなければ翌週から月曜に誘発予定だったので先生から言われて、でしたが言ってみるのもありだとおもいます。長い陣痛体力消耗するので最期のいきむ力の余力があるがないと…
促進剤が痛かったのかもう何が何だか分かりませんが促進剤使って3時間くらいで産まれました。お腹の爆発しそうな陣痛をずーっと味わってるより早いとこだしちゃうほうが楽かな、と私は思いましたw- 2月22日
-
さやか
すごいお強いですね✨
私は今のところ陣痛?の痛みに耐えれるほどなので、友人からの誘発の痛みを聞いてるのでそっちの方が今は恐怖
です😭
私も来週から誘発予定なので、悩む所です💦旦那さんが仕事に行っちゃうみたいなので一人不安です…- 2月22日
さやか
何cmかは今まで言われたことなくて、今日は時間かかりそうと言われたので開いてなさそうです😢
10分間隔くらいなんですが、その後何時間後に産まれましたか?
すぴっぴ
私は羊水が多くて頭が定まらずそこから丸2日かかりました。
3日目の朝
分娩室で破水してからは30分で産まれました😂
さやか
羊水が多いのも時間かかるんですね😢結局、子宮が降りてなく自宅様子見で、来週バルーンの予定になりました💦
すぴっぴ
そうなんです、、、
頭が子宮口に定まらないといけないみたいで(>_<。)
そうなんですね💦💦
もうすぐあかちゃんに会えると思うと楽しみですね😊