※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

皆さんの出産レポ書いてください😄お昼寝したのでなかなかねれなくて、出…

皆さんの出産レポ書いてください😄

お昼寝したのでなかなかねれなくて、出産の時の参考にもしたいので全然長くなってしまっても構わないので宜しくお願いします🙏

コメント

C O C O 🥥

このママリのアプリの「出産報告」にもたくさんありますよ🤗✨

いつも楽しみに読んでます💗

• はな

はな

そうなんですね!💓
    早速見てみたいと思います(´∀`)

• 2月22日
  • C O C O 🥥

C O C O 🥥

矢印のとこのです✨
    一番最後にあります🤗

• 2月22日
  • はな

はな

わざわざ画像ありがとうございます💓

• 2月22日
リサ

予定日超過で入院。誘発剤2日間投与しても産まれず…。夕方に緊急帝王切開で出産しました!
娘が推定体重より大きく、そして私の骨盤が人より狭く、赤ちゃんの頭がなかなかはまらないため、自然分娩は不可能だったらしいです…!
骨盤レントゲンを事前に撮り、予定帝王切開になる方もいらっしゃるそうですが、私が出産した病院は骨盤レントゲンは撮ってくれず…ヽ( ̄д ̄;)ノ
そして娘の体重も3,600gと推定されていたのに、生まれてみたら42,000gでした笑
そして胎盤も一般より立派だったらしく…笑
出産したら体重が10kg減りました!

• リサ

リサ

42,000g×
    4,200g◯

誤字ですすみません💦

• 2月22日
  • はな

はな

わぁ!すごく大きい赤ちゃんですね💓
    出産したら10キロも減ったんですか!!すごい!笑
    ちなみに失礼ではなければ何キロくらい体重増えましたか?💦

• 2月22日
まま

予定日10日超えで誘発分娩する為入院する予定でした!
でもその日の朝から陣痛がきて
とりあえず朝から入院しその日の23時半に産みました👶✨
分娩台には19時頃からいたんですが
夜にもかかわらず泣き叫びちらかしました😂
いきみのがしが下手くそで
勝手にいきんでました!
なのでお腹が筋肉痛にもなって
陣痛きてない時もずっと
お腹痛くて泣いてました(笑)
💩も出しながら出産して
出産した直後は疲れたやっと終わったでした!
可愛いくて疲れなんて吹っ飛ぶって
よく聞いてましたが私は可愛いよりも痛いし疲れたが先でした😂
その後の処置は地味に痛いし
なんでお腹に赤ちゃんいないのに
まだ痛い思いをしないといけないの!と
心の中でずっと思ってました(笑)

思ったことはもし次出産する機会があれば
いきみ逃しを出来るだけ頑張ろう。です(笑)

後、出産も大変ですが出産後入院中のおっぱいやお股のトラブルも辛かったです(TT)

読みづらくてすいません😨

• はな

はな

全然読みづらくないです!!😄

やっぱり出産って痛すぎるんですね…(笑)
    💩も出ちゃうっていうのほんとに最近聞いてびっくりしました!笑
    私も多分漏らしそう……(笑)

胎盤剥がす?とる?時が地味に痛いって聞いたことありました😰
    痛いのは出産だけにしてほしいですね💦

すごく恥ずかしいんですがいき見逃しってどんなのですか?💦💦💦

お股さけたりしましたか?😰

• 2月22日
  • まま

まま

痛みに私自身弱いのもありますが
    痛すぎました😨(笑)

胎盤出すの、お腹を結構グイグイ押されるので
    スルンと簡単にでなかったりしたら
    相当痛いと思います😖!
    私は胎盤出した後に子宮を見てもらうんですが
    それも、え?なんでそんな奥まで指いれるん?!痛い!ってなりました😖

子宮口が全開になるまでいきんじゃ
    ダメで、全開になるまで陣痛きても
    息をふーって吐いて痛みを逃す?ように
    深呼吸しないといけないみたいで😨
    なんか伝わらないですね😥www

裂ける前に切開してもらったので
    裂けることはなかったです!!

• 2月22日
  • はな

はな

ちなみになんですけど💩ってどのくらいの量出ましたか…?(笑)

出産したあとでも痛いのが続くんですね……覚悟しておかないと(笑)

子宮口が全開になるまで力入れちゃダメってことですね!それをいき見逃しって言うんですか!笑

切開してもらう時痛かったですか?💦アンパンマンさん

• 2月22日
  • まま

まま

うさぎちゃん💩でした(*'ω'*)
    それがコロコロと…(笑)

それです!(笑)
    まさにそれです!いきみ逃し(笑)

麻酔してもらいましたが
    痛かったです(笑)
    採血ぐらいの痛みです!(笑)
    我慢できるけど、いたっみたいな👼

• 2月22日
  • はな

はな

うさぎちゃん程度なら全然可愛いですね!笑
    もっとヤバいの想像してました(笑)
    ちなみにその💩の後片付けは助産師さんたちですよね?笑
    それ考えたら恥ずかしい…🤣(笑)

麻酔しても痛いんですね😱💦
    切開するときと縫う時どちらが痛かったですか?💦

• 2月22日
  • はな

はな

ちなみにまだ我慢できる陣痛って、生理痛みたいな感じですか?
    それとも腹痛の時の痛みですか?💦
    あと腰が痛いとか?💦

• 2月22日
apママ

昨年11/28に出産しました。
予定日の前日に、陣痛→おしるし→入院→人工破水→陣痛促進剤→会陰切開→吸引分娩ていう流れでした。

🔶11/27(月)39週5日

夕方にあれ?お腹痛い?思い出して
陣痛きたかも!アプリではかる。

19:00頃から10分間隔で陣痛くる。
最初から10分の間隔で、え?最初から
こんなんくるん?思ってた(゜▽゜)

22:00トイレいったらおしるし。
帰されるの嫌で我慢し粘りました。
旦那さんに電話するだけしてみ!
言われてやっと23:00病院に電話📞

入院セット持ってくるよう言われ
病院へ行きました。

🔶11/28(火)39週6日
24:00病院到着→NST
この時点で子宮口4cm
この時はまだ痛み我慢できるし余裕でした。

4:30内診で子宮口6cm
だんだん痛くてうなる。
子宮口開き順調やし朝方には産まれるねと言われました。が、

5:00痛すぎて嘔吐(笑)
6:00痛すぎて2回目の嘔吐(笑)

6:30分娩台にフラフラなりながら移動。
子宮口9cm開くものの陣痛が不規則に。

7:30内診からの人工破水される。
8:00陣痛促進剤の点滴スタート。
いきむけど、出てこない(笑)

9:00赤ちゃんの向きが悪いからと
四つん這いになって、内診されながら
助産師さんにお腹グリグリ!される😱

いきんでも、いきんでもなかなか
赤ちゃん出てこず、、、

11:40先生きて内診して吸引分娩に‼️
はい、切るよー言われ、ハサミ✂️で
ジョキン、ジョキン、会陰切開して、
吸引のカップ入れられて3回目のいきみでドゥルン👶って出てきた🤣✨
5分ぐらいやったけど、
ここが痛み地獄でした(笑)

出てきた瞬間の感動と感覚がスゴいです!

11:47👶3,270㌘の男の子出産💜

あーー終わったー😧思ってたら、、、
11:49お腹グリグリー!されて胎盤出す。
切開したとこ縫う。って感じでした。

出産頑張ってくださいね✌️💕

• はな

はな

長文ありがとうございます😄

痛すぎて嘔吐しちゃうことってあるんですね😰

お腹ぐりぐりってよく聞くんですけど具体的にはどんな感じなんですか?💦

会陰切開痛くなかったですか?よく陣痛の痛みの方が痛くて切開は痛くないと聞くので💦

胎盤出す時と切開したところ縫う時は痛くなかったですか?💦

質問ばかりですみません🙏

• 2月22日
  • apママ

apママ

お返事ありがとうございます😁

吐くことはよくあるよ〜って助産師さんが言ってました❗️

赤ちゃんの向きを変えるために、結構キツめに手でおされます、、、激痛のでした😭

会陰切開のときは切られてる感覚はあったのですが、その頃には腰、骨盤あたりが痛すぎて、会陰切開自体の痛みは一瞬すぎて分かりませんでした🤔

胎盤出す時は終わったー、、、と脱力されてるときに押されたので、痛っ!となりましたが、それまでの痛みに比べたら全然大丈夫でした!
    切開したところ縫う時はチクチクと変な感覚の痛みでした😅

痛いことばっかり出産レポートも書いてますが、カンガルーケアをして産んだ瞬間、感動が勝るので痛さ忘れます✌️✨
    赤ちゃんと一緒に頑張ろうねーと、痛いことをあまり考えすぎない方がいいと思います( ¨̮ )

歌手のMINMIの痛くない出産方法ってやつご存知ですか?出産前にYouTubeで見て実践しようと思いました!

ご存知でしたらすみません🙏

• 2月22日
  • はな

はな

いえいえこちらこそありがとうございます😄

陣痛以外にもそんなに痛みに耐えなくちゃいけない試練なんてあるんですね😰

肌切られてるのに痛み一瞬なんてどんだけ陣痛痛いんだ😭

胎盤出す時も痛いって聞いたことあります!赤ちゃんもうお腹いないのに胎盤出すのも痛いんですね😭
    縫う時痛いって言うのは耐えられない感じの痛みですか?😱

いざ出産になった時陣痛の痛み以外にこんなに痛みあるの!!😡ってならないように今から心構え出来てすごくいい話が聞けてます😄

ちなみにカンガルーケアってなんですか?💦

YouTubeの全然知らないです……
    教えてくださいありがとうございます😄💓湊ママさん

• 2月22日
  • apママ

apママ

本当に痛いことだらけです(笑)
    出産ってすごいなって思いました🤣

縫うときの痛みは耐えられないほどではなかったです!一応麻酔もしてくれるので縫われてるなー、あ、時々チクチクするかも、、ぐらいでした😅

大丈夫大丈夫、一緒に頑張ろうねーって心の中で唱えてました(笑)

カンガルーケアは産まれてすぐにお母さんの胸の上で抱っことか、授乳することみたいです。
    私はバースプランでカンガルーケアを希望していたので、産まれた瞬間に胸の上に置いてもらいました😭💕
    産院によってはないとかあるんですかね?🤔多分してもらえると思うのですが。

YouTubeでMINMI 出産と検索すると痛くない奇跡の出産方法という12分ぐらいのやつが出てくるので、是非見てください😍オススメです✌️💕

• 2月22日
  • はな

はな

ぬわれてる……って思うと余計にビクビクしちゃいそうです(笑)私注射とかも見れないので出産のときは は倒れるかも?(笑)

だいたい何分くらいで縫うのは終わりますか?💦

そうなんですね!知りませんでした💦
    産院によっても違うと思いますが湊ママさんのところはは紙に書いたりして希望を聞くのですか?

絶対見ます💓💓💓

• 2月22日
  • apママ

apママ

私、よく変だと言われますが注射とかも針が入っていくのじっと見たりするぐらいなので、人より少し痛みには強いかもです(笑)

痛くて、いっそのこと気絶してくれ!って思ってしまいましたが、しないように女の人の体はできてるんだなと思いました😅

縫うのは2〜3分ぐらいでしたよ❗️

私が行ってた産院では、前期後期に2回バースプランを紙に記入して、助産師さんとそれについて話すという流れでした。
    立ち会い出産するか、へその緒を旦那さんに切ってもらうか。あとは、どの体勢で産みたいか。流して欲しい音楽や、アロマをしてほしいとか希望が出せました。私は立ち会い出産と旦那さんがへその緒を切る、カンガルーケアをすることぐらいを希望で出しました🤩

• 2月22日
  • はな

はな

えー!すごい!私は注射の針刺すのも見れなくていつも別の場所向いてます(笑)検診の時注射するって聞いただけで血圧上がってます(笑)

縫った後糸とかって勝手に溶けちゃうんですか?それともまた糸を抜くために痛みに耐えますか?😱

そんなのがあるんですね!!!私の週数だとまだそーゆーことはしてませんでしたか?

• 2月22日
  • apママ

apママ

よく変だと言われます😅

私が行ってた産院では、勝手に溶けるタイプの糸でした!
    もうすぐ出産して3ヶ月ですが、ようやく変な突っ張りとかもなくなってきた感じです😊

多分よんさんぐらいの週数までに前期で1回バースプラン出したと思います★

総合病院ではなく、個人産院だったので、もしかしたら手厚いのかもしれません✨

• 2月22日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

私も寝れないので出産レポ失礼します!

長男
3日に渡る寝るないほどの前駆陣痛
私が何度も陣痛かもしれないと病院に来るので見かねた先生が入院させてくれました
四日目出産時の体力がなくなってしまうと、促進剤を使いました
いよいよ子宮口全開!
分娩台に上がりやっといきめる!と思いめいっぱいいきむ、

「何か挟まってる!取ってー!!」と叫ぶ
パニック過ぎて当たり前の事を…
助産師さんが頭出てきたよ〜触ってみる?

えっ!触ってみる??

私頭触ってみる 温かい❤
次のいきみで、グリンっと誕生!
新生児なんてだっこしたことない私は、ノーガードで赤ちゃんを自分の隣に置いたま…
助産師さんに、手を添えて!落ちると怒られる
分娩台で処置中許可を貰い旦那と実母に報告
赤ちゃんとのツーショットを撮ってもらい フラッフラでお部屋に歩いて戻りました。

次男
お恥ずかしい話、旦那とじゃれていたら、急に陣痛が始まり、即入院、縮まっていた陣痛が遠のいてる気がして、色々動きまくる、内診の時シコリがあると言われ、こんな時にガンかも知れないと不安になる
緊急帝王切開になるかもしれないと言われる

それでもあっという間に子宮口全開
様子みながらの出産、でも2、3回いきんで次男が無事に産まれた、助産師さんが言うには
副胎盤があって、それが少し出てきていたそうです

最後に無口な先生が「いやぁ〜切らなきゃいけないかと思った、副胎盤か〜まぁ無事産まれてよかった!今日はいい日だなぁ〜」と分娩室をあとにされました。

何だか旦那のお疲れ様って言葉より嬉しかったです😁

長くなりました💦

長男の時四日目もかかったのは、私が20キロも太ったせいで、上手く陣痛が進まなかったみたいなのでら怖がらせてしまっていたらすみません😭

• はな

はな

三日も寝れないほどの前駆陣痛あるんですね💦

まだ私も出産経験してませんが私も絶対パニクって訳の分からないこというと思います(笑)

頭触った時はまだ体はお母さんのお腹の中にいる時に頭だけでている状態で触ったんですか?😄

次男くんの時旦那さんとじゃれてる時に旦那さんそばに居てくれてほんとによかったですね!!💓

しこり&帝王切開なんていきなりだしびっくりしますよね💦

副胎盤なんてあるんですね……それってどんなのですか?💦💦
    ガンでも帝王切開にもならなくて良かったですね😄

20キロ太ってしまったんですね💦
    やっぱり太り過ぎって良くないんですね💦
    病院の先生からは体重制限とかされてなかったんですか???💭

• 2月22日
  • はな

はな

質問ばかりですみません💦

• 2月22日
  • 🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

頭触ったのは、またお腹にいる時です😁何だか不思議な感じでしたよ😍

副胎盤は、普通の胎盤の他に、離れ小島みたいな感じで、小さな胎盤がもう1つあるみたいです!

妊娠中の体重がこんなにも簡単に増えると思わなくて、食べまくっていたら、あっという間に20キロでした😭
    体重制限かなり言われてましたが、抑えても、妊娠後期体重増加止まりませんでした…
    総合病院に転院になるほど太ってしまいました😭
    産後2ヶ月で戻りました👍

• 2月22日
  • はな

はな

ええ!すごい!不思議すぎる感覚ですね🤣💓

そんなのがあるんですね!胎盤はひとつだけかと思ってました…💦

私もココ最近で体重が増えてきて前の検診の時は増えてなかったので言われませんでしたが数日後の検診で怒られるんじゃないかと心配で……(笑)
    体重抑えるの難しいですよね💦

産後2ヶ月で20キロも戻ったんですか🤩
    どんなダイエットしたんですか?😄

• 2月22日
  • 🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

何もダイエットしなくて、新生児の時に必死過ぎて記憶が抜けてるほど大変だったのと、母乳で多分落ちました😁

2人は全然体重落ちなかったです😭

検診ドキドキしますよね(;・∀・)

うるさそうな先生ですか?

私2人目の時の先生は余り怒らない無口な先生だったのでラッキーでした😁

• 2月22日
  • はな

はな

ダイエットしてないのに落ちるの羨ましいです…でもその文育児が大変だったって事ですもんね💦

1週間に0.5kg
    1ヶ月で2キロまでねって言われてるのに1ヶ月で3.5kgも太ってしまったんです😱

やっぱり先生によっても違うんですね!!、

• 2月22日
  • 🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

仕方ないですよ!そんな月もありますよ👍👍👍

長男の先生めっちゃうるさかったですよ😒嫌な感じの!😒

赤ちゃん楽しみですね!

楽しい妊娠生活エンジョイしてください!👶✨

• 2月22日
はな

痛すぎて嘔吐しちゃうことってあるんですね…😰

おなかぐりぐりってよく聞くんですけど具体的にはどんな感じなんですか?💦

会陰切開痛くなかったですか?よく陣痛の痛みの方が痛くて切開は痛くないと聞くので💦

胎盤出す時と切開したところ縫う時は痛くなかったですか?💦

質問ばっかですみません🙏

はな

三日も寝れないほどの前駆陣痛あるんですね…💦💦

まだ私も出産経験してませんが私も絶対パニクって訳の分からないこというと思います(笑)

頭触った時はまだ体はお母さんのお腹の中にいる時に頭だけでている状態で触ったんですか?😄

私も新生児自分の子が生まれて初めてです🤣

旦那さんとじゃれてる時に旦那さんそばにいてくれてほんとによかったですね!💓

しこり&帝王切開なんていきなりだしびっくりしますよね💦

副胎盤なんてあるんですね……それってどんなのですか?💦💦💦
ガンでも帝王切開にもならなくて良かったですね😄

20キロ太ってしまったんですね💦
やっぱり太り過ぎって良くないんですね💦
病院の先生からは体重制限とかされていなかったんですか???💭

質問ばかりですみません💦

Mii-mam

昨年12月11日に38w6dで出産しました。

上の子の時に破水から病院で陣痛きて出産になったのでお腹の子は陣痛から来たらちゃんと気づくのか不安になっていました。元々上の子の時は前駆陣痛もなかったので余計に😂

朝7時にお腹が少し痛い感じでとりあえず陣痛アプリで間隔をはかってみると既に5~10分間隔になっていたがちょっと痛いな~くらいで余裕で動けてたのでこれが前駆陣痛ってやつなのかな?と思って普通に家事終わらせてそれでも間隔的に痛みが来るので8時半にやっと病院に電話すると入院セットを持ってきてと言われ持って行って内診してもらうとすでに9cm開いてました( 笑 )
実際9cm開いてる割にあんまり痛みを感じなくて陣痛ってこんなもんだったかな?て喋れるくらい余裕でした( 笑 )
そして分娩室で慌てて看護師さんが準備してくれ破水が来そうになかったので10時に卵膜破られたら破水しそれから痛みに耐えれないくらいになりいつ終わりが来るのかと不安になってましたが37分後にはどぅるーんって産まれてくれ上の子同様スーパー安産でした🙋
このママリでよく経産婦さんは後陣痛が特に大変って書いてあり覚悟してましたが全くと言っていいほどあまり痛くもなかったです😂笑
痛みに強いってゆーか鈍感なので良かったと思ってます( 笑 )

• はな

はな

ちょっと痛いかな程度の陣痛だと生理痛みたいな感じですか?それとも腹痛の時みたいな感じですか?
    あと腰が痛いとか?💦

もう既に9センチも開いてるなんて凄いですね!笑

37分後…スーパー安産すぎます🤣
    大体30分くらいしかめっちゃくちゃいたい陣痛感じてないんですか?😄

会陰切開とかはしましたか?💦

それと胎盤出す時とかも痛くありませんでしたか?💦

痛みって絶対感じない方がいいですよ(笑)感じなさすぎるのはある意味怖くて嫌ですがほどほどに(笑)Mii-mamさん

• 2月22日
  • Mii-mam

Mii-mam

お腹よりも腰が痛かった感じです💦

上の子の時は初めての出産だったからか子宮口3cmから唸るほどの痛みだったので9cmと聞いた時は、え?これで?って感じで拍子抜けしました🤣🙌

本格的な痛みを感じたのは30分だけです!
    本来ならすぐ会陰切開する病院なんですが先生がまだ到着しないまま息んだら頭出てきて~って感じだったので会陰切開せず、幸いお股が裂ける事もなかったです🙆

胎盤を出す時には出産の時のどぅるーんって出てくるように、すんなり出てきたので痛みもなかったです😂笑

痛みに苦しむよりは良かったのかもしれないです( 笑 )

• 2月22日
なみ

予定日2日超え
誘発分娩1日目
促進剤の薬を1時間おきに飲みながら子宮口を柔らかくする点滴を開始

痛くも痒くもないまま次の日

2日目
子宮口2センチ、陣痛らしきものがこないためバルーンを入れようかとしていたところ破水!ポンッと音がした!

破水してから半端ないMAX陣痛スタート(促進剤もかなり入っていたので半端ない痛みが急にきた)

いきみのがしなんて出来るわけない!!

夜ご飯はあまりの痛みに食べれない。
内診で子宮口3センチ!!??
嘘だーーー(TT)

3日目

夜中何度も嘔吐しながら痛みに耐える

朝方意識朦朧(笑)

朝ごはん拒否。

昼前子宮口7センチ!!!
キターー!

分娩室に行きましょうと言われ長い長い廊下を歩かされる。うんこが出る!を連呼しまくり。

分娩室に着いて30分歩かされる(TT)鬼!!
痛すぎるのと意識朦朧の繰り返し
もう限界です(TT)

分娩台に上がると子宮口9センチ!!
全開になるまでいきみのがし。
痛すぎて死んでしまうーー(´×ω×`)
下痢を我慢して1週間くらいの勢い!
いきみたい!いきみたい!

子宮口全開!
陣痛の波に合わせていきんでいいと言われて無我夢中でいきむ!いきめる幸せ(TT)♡

分娩台に上がって20分

会陰切開の痛みは無し!
切開後、軽くいきんでと言われていきんだら...

ドゥルン!!!

はっ( °Д°)♡

おぎゃあぁぁぁ!
感動(TT)♡号泣(TT)♡

会陰切開した部分をチクチク縫われてる時も痛みは無し

MAX陣痛時間21時間
なかなか長い戦いでした。

• なみ

なみ

胎盤出す時も痛くなかったです!

• 2月22日
  • はな

はな

痛みって腰が痛いとか、腹痛の時のピリピリした感じ?の痛みが耐えられないくらいなのか、生理痛みたいな痛みの耐えられない感じなのかどんな感じですか?💦

大体7センチくらいになると分娩室行くんですね!!

💩実際に出ましたか?(笑)

え、なんで分娩室ついて30分も歩かされるんですか?💦

21時間も陣痛に耐えるなんて……私耐えられるかな……😱

お疲れ様でした🙏なみさん

• 2月22日
  • なみ

なみ

痛みはまさに下痢がひどい時の痛みに似てました!お腹痛くて痛くてトイレに座ってるのに出てこない下痢!!(笑)
    ピリピリなんて可愛い痛みじゃないです(笑)
    お尻の出口で小ぶりなメロンが挟まってしまって切開しないと出ない!って感じですかね(笑)

💩は摘便されました!

子宮口が7センチから全開になるようにと分娩室内を歩かされました!子宮口がなかなか開かなくて歩いて歩いて!って言われてました(´×ω×`)もぅ歩けません(TT)うんこが出そうです(TT)って涙流しながら歩いてました(笑)

出産頑張ってください(●´ω`●)

• 2月22日
はな

ぬわれてる……って思うと余計にビクビクしちゃいそうです(笑)私注射とかも見れないので出産のときは倒れるかも……?笑😂

だいたい何分くらいで縫うのは終わりますか?💦

そう言うことなんですね!知りませんでした💦
産院によっても違うと思いますが湊ママさんのところは紙に書いたりして希望を聞くのですか?

絶対見ます💓

はな

ダイエットしてないのに落ちるの羨ましいです…でもその分育児が大変だったって事ですもんね💦

一週間に0.5kg
1ヶ月で2キロまでねって言われてるのに1ヶ月で3.5帰路も太ってしまったんです😱

やっぱり先生によっても違うんですね!!、

かなたん

3人目は11年ぶりの出産で恐怖しかなかったです。上の子2人とも安産で短時間で出産してますが間が空いてるからどうなるか未知の世界でした😳笑

予定日5日前にベッドで横になってたら突然身体からゴッて音がして(石と石がぶつかるような)ビックリして飛び起きました!
何だ?と思いながらまた横になったら激痛が...‪‪💦‬とりあえず這ってトイレに行き出血確認。あっ陣痛か。と我に返り時間計るとすでに10分切っていて慌てて病院へ電話。
すぐ来てとの事で急いで準備して病院へ。
子宮口3cmだが入口がかなり柔らかい。もう準備しますね!と言われてあれよあれよと3回イキんで息子誕生💕笑

0時に陣痛に気づいて0時20分病院到着。
1時6分に産まれました👶
今回は陣痛があまりなかったからかイキむ時がスゴく痛かった気がします。
あんなにビビってたのに3人目もやはり安産でした✨
長々とすみません‪‪💦‬