コメント
オブラート
ミキハウスのセミナー参加したことないのにコメントすみません!!
お住まいの役場以外なら、
アカチャンホンポや、母子衛生研究会でもやっているみたいですよ〜!
ぴの
グランフロントでやってるセミナーですか⁉
-
ママリ
そうです。グランフロントとかでやっているやつです。
行きたいけど、一人で参加は自信ないし。- 2月22日
-
ぴの
確かにご夫婦2人で参加されている方が多かったですが、私は1人で行きましたよー☺
黙々とやりました😂
保険とコラボしているものは保険相談がメインのようで面倒でしたけどね😅- 2月22日
-
ママリ
そうなんですね。行こうとしていたのが、まさに保険の話がある会でした。
- 2月22日
もんど
プレママプレパパのやつですか?それなら昨年行ってきましたー☺️
今年は変わってるかもしれませんが、私が行った時は赤ちゃんの人形を使って沐浴のイメージトレーニングと、おむつのはかせかた&脱がせかた、肌着の着せ方&選び方を教えてもらいました!
最後にプチプレゼント(ガーゼ、ベビー用固形石鹸試供品)もらって30分くらいで終わりました!
結構あっさりしてました!
-
ママリ
行ったことあるんですね!いいなぁ。
内容がやってみたいことなんですよね。- 2月22日
ママリ
ありがとうございます。ミキハウスのセミナーが実技系で気になって応募したんですが外れてしまいました。
母子衛生研究会も人気ですよね。行きたいなと思いましたが、関西で行けそうな日程が臨月のため諦めました…。