※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

妊娠初期の報告でママ友に心配かけたが、他のママに言われてショック。どう対処するか悩んでいる。

妊娠初期の報告で、毎週二度ほど会うママ友5人に旦那が単身赴任で心配かけたり迷惑かけたりするからと妊娠した事を話してたら、他のママに言われてました。
内緒でと言ってたのに😢
なんか言いふらされて凄いショックです。
皆さんなら何で言うの?とか言わないでと言いますか?
諦めますか?
まだまだ初期だからと思ったから一部にしか言わなかったけど。

コメント

ノンタン☆

わたしも同じことありました!
ママ友ではないですけど、同じ職場の人で上の娘が同い年なのでLINEとかでよく話したり、たまに休日ランチしたりする仲です。切迫流産で仕事を2週間休んでる時にその人からLINEでどうしたの?って連絡が来たので、実は~って感じで内緒で話したのですが💦
お休みする前にその人以外に3人ほどに話しててましたが、復帰したときはほとんどの人が知ってましたね😥
なぜ知ってるのか聞いたら話をその人が言っていたと…。絶対言わないよ~なんて言ってたくせに😒
私の場合、諦めて自分から職場のみんなに実は妊娠してて~って話しました!その人にはとくに何も言わずです。そういう人だったんだなと思うことにしました💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます😊
    ほとんどの人に言われたのは良い気がしないですね😭まぁ、言われてまずい事じゃないけど、安定期に入るまでは言わないでほしいですよね😭
    私もなかなか言えないからそういう人だったと思うだけかな😢

• 2月21日
ルーテシア✰

内緒でって言ってたのに、
言いふらす人って口が軽そうですね💧

私の友達にも何でもかんでも
喋る人がいて参ってます😂
当たり障りのない話しかしないと
ぜーんぶ喋られてます…

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    何でもかんでもって困りますよね😭
    本当に口が軽いと思いました。
    言ったママ友は週に二回あうけど、聞いたママ友は最近ずっと会ってなくて、言ったママ友は幼稚園のお迎えで毎日会うので言ったんでしょうね。
    もう深い話はしないようにします😢怖くなりました。

• 2月21日
  • ルーテシア✰

ルーテシア✰

普通に考えて妊娠報告って
    タイミングとかあるわけで、
    それを本人が言う前に言うって
    どう考えてもおかしいですし(--;)

お気持ちよく分かります😭
    深い話はしない方がいいです、
    絶対喋ると思うので💧

• 2月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですよね😢2人目が切迫でずっと入院になったので不安もありの報告なんで軽々しく行って欲しくなかったし、聞いたママ友とは私はなかなか会わないから言って欲しくなかったのに😢
    気をつけます😭

• 2月22日