※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

授乳中に時間割りで授乳した経験がある方いますか?効果はありましたか?母乳過多ではないが子供よりも多く出てしまい、常に張っている状況で、普通に次の授乳に移行してもいいでしょうか?試してみたいと思っています。

時間割授乳をされた方いますか?
効果ありましたか?
普通に次の授乳からスタートしたらいいんですかね?
母乳過多ほどではないとおもいますが、子供が飲む量より多くて常にパンパンなので、試したいなぁと思っています。。

コメント

mizuho

桶谷式の定時刻授乳しています。
授乳時間も毎回10分程度です。最近はパンパンにならないですよ。

はるまさママ

はじめまして!私も母乳過多ぎみで困ってます、、
時間割授乳法をやってみたいと思ってるのですが、母さんは結局、試されましたか?
どのようにやったのか、効果があったかなど、アドバイスいただけると大変ありがたいです、、!!😭💦

• えま

えま

こんにちは(⌒‐⌒
    試しました!!!
    正直まだ溜まり乳なので、需要と供給があってない時期なので、仕方ないかなぁとおもいました。
    なので、あまり感じなかったです😢

でも人によると思いますし、試してみるのもありだと思いますよ😊

まず授乳するとき三時間は右だけをあげる、三時間の間は欲しがるだけ右の乳だけあげる。
    三時間たったら左をあげる。
    その間も左だけをあげてください。
    これを私は二日間だけですがしました。落ち着くまでし続けるらしいですが、私は二日間だけでやめました😊

• 3月22日