妊娠18週目の初産婦です。つわりは少し落ち着いたけど、体調がまだ安定していなくて心配です。神奈川の実家に帰る予定が不安です。安定期にこんな感じなのでしょうか?
いつもお世話になっております!
18週目になりました初マタです☆
つわりは15週くらいから少しずつ良くなってきて食事も取れるようになって今に至るんですが…今もたまに身体が重く、ご飯食べられないほどではないですが気持ち悪くなります(;_;)
安定期に入ったら、妊娠前くらいに動けるかなとは思っていたのですが…(´・ω・`;)
よくウォーキングで1時間とか2時がとか歩いてる妊婦さんが本当にすごいなと感じてしまいます(;´ω`)
なんて言ったら分からないんですが、安定期ってこんなもんなのでしょうか?(´・ω・`;)
やっと来週神奈川の実家に二週間ほど帰れるので、楽しみで予定沢山入れてしまったのですが今から不安になってきました´д` ;
向こうは人混みも多いし大丈夫かな…と💦
- まきらん(8歳, 9歳)
ゆぽん
私は安定期にはいっても30分も歩かないうちにお腹がズドーン!と重くなり張ったりしました。結果、切迫早産になり自宅安静になりました。先生にきくと、安定期でも人それぞれよー!って言われました。今33wですがたまに、つわりもあります。主さんも、無理しないで自分のペースで妊婦生活を楽しむといいですよ〜*\(^o^)/*
まきらん
コメントありがとうございます!
ゆぽんさんもそうだったんですね(>_<)
切迫早産になったりしたら大変ですもんね、無理は禁物ですね(;_;)
やはり人それぞれなんですね(^^;;
実家帰ったら楽しくてはしゃぎそうですが、無理しないようにしたいと思います☆
ありがとうございました(*^^*)
マロンちゃん
安定期に入ると私も嬉しくて出かけまくりましたね。
ウォーキングもしまくり35週位で切迫早産、自宅安静だったんでほどほどに。。
無理しないようにねー!
インフルエンザも流行ってるし妊婦は風邪引くと大変だからね。
マスク必須です!
まきらん
コメントありがとうございます!
切迫早産になってしまった方多いんですね(>_<)
本当気を付けないとですね💦
マスクは外出るときは必ずするようにはしてます(*^^*)
ですが、妊婦は免疫も弱まってるから本当風邪やインフル気を付けないとですね(;_;)
ありがとうございました!(*^^*)
TENMAママ
私も悪阻辛かったですよ〜ヽ(´o`;いつも気持ち悪いし。食べられないし、お茶飲んでも吐くし。脱水症状で点滴をうってました。
私はつわりが産む前までありましたからねー。安定期になっても良くならないし。(つД`)ノ
でも私はでき婚だったので、安定期に入ってから妊娠7ヶ月ころ、グアム挙式し、グアムで新婚旅行、8ヶ月頃結婚式の二次会をやりました。仕事も9ヶ月までやってましたよ。10ヶ月からはさすがに休みましたが。こんなに動いてたら早く産まれるかと思いきや、41週で産まれました。予定日から1週間も経ってからです。
ママさんの体調にも寄りますので、わかりませんが、安定期に入ると少しは私もマシにはなりました。
でも安定期に入ったからといって安心は出来ません。体調に気をつけながらの方が賢明です。
こんなにいろいろ動いていた人が言うのもなんですが。
無事出産が出来るよう祈ってます。^o^
コメント