🐤
イーストの香りが気になるのは、粉に対して2%以上入れてたり、発酵のさせ過ぎということもありますよ??

♡♡♡
市販の一般的なドライイーストですがホームベーカリーの時は少なめで作ってます。

みかん
バイトしてたパン屋さんが(地元では人気)このメーカー使ってたので私も赤サフ使ってます🍞
あんまりイーストのにおいしなくてお勧めです😄
-
みかん
あと、量が多いのでジップロックで冷凍保存してます!
- 2月21日
🐤
イーストの香りが気になるのは、粉に対して2%以上入れてたり、発酵のさせ過ぎということもありますよ??
♡♡♡
市販の一般的なドライイーストですがホームベーカリーの時は少なめで作ってます。
みかん
バイトしてたパン屋さんが(地元では人気)このメーカー使ってたので私も赤サフ使ってます🍞
あんまりイーストのにおいしなくてお勧めです😄
みかん
あと、量が多いのでジップロックで冷凍保存してます!
「ホームベーカリー」に関する質問
電気屋さんの有効期限ありポイント3万円分の使い道に悩んでます 【家にあるので買い替え不要なもの】 トースター、電子レンジ、炊飯器、ケトル、ホットクック、冷蔵庫、洗濯機、Switch、ヘアアイロン、ドライヤー、かき…
ホームベーカリーについて パンが大好きで毎日食べたい子どもたち。 米粉パンを食べさせたくて、 ホームベーカリーを買おうかなと悩んでいます。 実際使ってる方、飽きずに使ってますか?💦 またおすすめはありますか?
ホームベーカリー🥯持っている方🙋♀️ 最近パン作りにハマってしまい、、、 どうしてもホームベーカリーが欲しくて欲しくて まだ手に入れてませんが近々購入を考えてます 一万円以内のものがいいのですが おすすめのメー…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント