※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
家事・料理

ホームベーカリーを持っている方に質問です!パンが好きでいつも食パンや…

ホームベーカリーを持っている方に質問です!パンが好きでいつも食パンやメロンパン、クリームパンを主に作ったりしてるんですが、イースト菌の香りが前から気になっていて、パンやさんのようなイースト菌臭くないパンを焼くにはおすすめのイースト菌があれば教えてほしいです!やはり天然酵母だと美味しく焼けるんでしょうか?

コメント

🐤

イーストの香りが気になるのは、粉に対して2%以上入れてたり、発酵のさせ過ぎということもありますよ??

♡♡♡

市販の一般的なドライイーストですがホームベーカリーの時は少なめで作ってます。

みかん

バイトしてたパン屋さんが(地元では人気)このメーカー使ってたので私も赤サフ使ってます🍞
あんまりイーストのにおいしなくてお勧めです😄

  • みかん

    みかん

    あと、量が多いのでジップロックで冷凍保存してます!

    • 2月21日