※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

生後3日目の赤ちゃんが4時間も寝続けるのは心配です。起こして授乳した方が良いでしょうか。

生後3日目です。
とにかくよく寝る子でお腹空いたと泣きません。4時間ずっと寝てます。
母乳を左右5分ずつあげてミルク足してるからお腹が空かないから起きないのかと思ったのですが、今朝から母乳オンリーなんですけど4時間ずっと寝てます。いつも4時間過ぎると起こしてあげてます。やはり起こしてでもあげたほうがいいですよね。

コメント

picopico

生後3日なら起こしてあげた方がいいですね😄産まれたばかりだとうちの子も寝てばかりで起こすのが大変でした!

ichan12

体重が増えているのなら良いと思いますが、脱水して体重減るとかわいそうですよね(*_*)
産院では毎日体重とか測ってもらえますか?

ゆきんちょ

うちの子は、寝ないで困った方なので、なんだか羨ましいです(笑)
起こしてあげないと、体重増えないっていいますし。。。起こしてあげたひうがいいのかな。

shoooo

1ヶ月は3時間おきにでも起こしてあげた方がいいみたいですね😂

ちー

回答ありがとうございました!
一応毎日体重はかってくれます。昨日までは減ってましたが、今日は増えてます。
新生児の時期は夜もアラームかけて寝ようと思います。