コメント
R4
糖尿では無かったですが、多嚢胞で無排卵でした!
2年半の病院通いで授かりました☆
R4
私は生理自体が、年に1〜2回、出血はありましたがその時も無排卵でした。
ホルモン剤注射で、生理を来させてから、クロミッドとかの薬を数ヶ月間スパンで何種類か飲んでタイミングを計ってで、妊娠出来ました。
無排卵で多嚢胞なのは19から分かっていたので子宮が萎縮しないようにと低用量ピルを飲んでいたのが良かったのかもしれません。飲まずに放っておくと子宮が萎縮して機能しなくなると言われていました。将来的に子供は欲しいと思っていたので23まで5年間低用量ピルは飲み続けていました。結婚を機に辞めて半年経っても生理は来ないし、妊娠もしないので本格的に不妊治療をして、26で授かれました‼︎
-
R4
ごめんなさい💦返信でなく新しい所にコメントしてしまいましたm(._.)m
- 2月21日
-
mn
全然大丈夫です!!笑
そうなんですね(*´꒳`*)
ありがとうございます!
私も頑張ります!- 2月21日
-
R4
いつかきっと赤ちゃん来てくれますよ♡
辛いこともあると思いますが頑張って下さい!- 2月21日
Yuh
はい( ^ω^ )
糖尿ではないですが、グリコランも処方されていました(´・ω・`)
ほかにクロミッドに注射や漢方のフルコースでしたが💧
こるほママ
黄体機能不全の多嚢胞です。
4人目の時に糖尿ではないですが、血糖値が高くなると排卵しにくくなるから…とグリコランではないですが、メトホルミンという血糖値薬を飲んでいましたよ💊
飲み始めたのは2周期目からで、妊娠出来たのは7周期目でした!
そして最初はメトホルミンに加えてクロミッド+ゴナピュール注射、その後hcg注射でしたが、それでは卵胞が育たなくなりました。
なので、メトホルミンはそのままでゴナールエフという自己注射にしたら卵胞が育つようになり、妊娠に至りましたよ😊
mn
えー!すごいですねー!
人工とか体外とかですか??