コメント
りーすもぐら
待機児童ゼロは、一昨年までの話だと思います。役所でそういわれました💦
途中入園も難しいらしく、ご近所さんですが、途中入園できず、ゼロ歳児で待機児童って言ってました。わたしは、来年度一歳児枠で四月から入園出来ますが、途中は難しいかも🤔
保育園見学の時にも聞きましたが、待機児童ゼロと言っても、一時預かりをフルで利用されてる方もいたみたいなので、本当の意味での待機児童ゼロとは言えないのではないかと保育士さんが言ってました。
りーすもぐら
待機児童ゼロは、一昨年までの話だと思います。役所でそういわれました💦
途中入園も難しいらしく、ご近所さんですが、途中入園できず、ゼロ歳児で待機児童って言ってました。わたしは、来年度一歳児枠で四月から入園出来ますが、途中は難しいかも🤔
保育園見学の時にも聞きましたが、待機児童ゼロと言っても、一時預かりをフルで利用されてる方もいたみたいなので、本当の意味での待機児童ゼロとは言えないのではないかと保育士さんが言ってました。
「保育」に関する質問
皆さんのご意見お聞かせください! 今日お迎えに行ったら、園内でインフルエンザAが出たので、体調不良あったら早めの受診をお願いしますと言われました。クラス内ではまだ出てなさそうです…が、割と他のクラスの子とお…
小学生と幼稚園児、10ヶ月で自宅保育の3児がいます。 幼稚園でインフルが流行ってきました。 夫が出張で1月末までワンオペなので移った場合大変だなと思っているのですが、休ませるのも大変だし、上の小学生からももらっ…
娘ですが、幼稚園の預かり保育を利用してるので昼寝がありません💦 16時過ぎるともう眠そうで、ご飯食べさせるのも一苦労です…😓 18時ごろには就寝してます。 いつから昼寝なしで18時まで割と機嫌良くもつようになりますか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーすもぐら
ただ途中転園とかもあったりするので、完全に無理とかではないと思います。塩釜は、保育士さん不足みたいです。