※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuRi
子育て・グッズ

娘が咳・くしゃみ、目やに(黄色)で寝起きも悪い。熱はないが受診した方がいいでしょうか? 上の子は風邪で休んでいます。

病院受診すべきか迷ってます💦

生後2ヶ月の娘ですが、熱はないのですが咳・くしゃみが出ています。朝起きたとき目やにが多かったです(色は黄色)。母乳は飲めています。
現在、寝ているのですが咳をして起きては寝てます。

熱はないのでお家で様子見てるのですが、受診したほうが良さそうですか?

因みに上の子は風邪引いて保育園休んでます💦

コメント

行ってきた方がいいかとおもいます💦
目やにも出てるし苦しそうなら満足に寝れなくて辛いでしょうから😱

• YuRi

YuRi

回答ありがとうございました😌✨
    上の子も熱が上がってきたのでふたりとも連れていきました💦💦

• 2月21日
ななか

うちは鼻水が多くて咳も少しあります。
電動の鼻水吸引機を持っているのでこまめに吸って、寝かせる時頭をあげて寝かすと大分楽なようです。
病院、色々流行ってるからなるべく連れて行きたくないですよね(>_<)でも身体が小さいから大事に至らないかと心配。迷いますよね(;_;)

• ななか

ななか

ちなみに生後もうすぐ2ヶ月になります。

• 2月21日
  • YuRi

YuRi

回答ありがとうございました😌
    上の子も風邪引いていて、今週ずっと一緒に病院連れて行ってたので😞💧
    上の子も熱が上がってきたので結局ふたりとも受診してきました😂💦

• 2月21日
春

うちの子は熱のない鼻水、咳で生後1ヶ月の頃、RSでした。
即入院になりました。
まだ生後2ヶ月だと、ちょっとしたウイルスも重症化してしまうことがあるので、気をつけた方がいいですね(>_<)
咳で眠りを妨げてるのは可哀想なので、連れて行ってあげた方がいいきもします✧‧˚

• YuRi

YuRi

回答ありがとうございました😌
    RS怖いですよね😞💦
    上の子も熱が上がってきたので結局ふたりとも受診してきました😂
    今週ずっと上の子に付き添って一緒に病院通っていたので移ってしまったようです😰

• 2月21日