旦那はDV、浮気、お金のトラブル本当にクソです。ただ、浮気とお金のト…
旦那はDV、浮気、お金のトラブル
本当にクソです。
ただ、浮気とお金のトラブルはあたしが我慢すればいい。
DVは子供にはないし、あたしもやり返すようになってから、長く続かなくなったことからお互い様になっています。
ただ、それで義母にあたしが精神病扱いされています。
あたしはあなたの方が病気なんですけどど思いますが、この親にしてこの子ありという感じで…
なんかもう、子供3人だし我慢しようと思っていたけど、疲れてしまいました。
どうしたらいいかわかりません。
- ®️rinka(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
みーーー
DVも浮気もありえません(>_<)
それでもずっと一緒にいたいと思えますか?😭頼れる実家はありますか??
私なら手当もらいつつ頑張って働いて
別の道を選びます😭
®️rinka
頼れるところはないんです(-_-;)
どうにかうまくやりたいとは思ってます。
理由としては、上の子が5歳で、パパのことが好きだし、何度か離婚となり、上の子にももう色々分かるので話をしたんですが、泣きながら仲良くしてほしいと言われ…それまでは子供のためにと思っていたのですが、まだ頑張らないといけないと思い直しているところです。
旦那も、大反省をし、改善に向けて努力はしています。が、そんなすぐに直ることでもないし…といったかんじなんです。
みーーー
そうなんですね(>_<)
でも本当に反省はしても
DVと浮気は治らないと思います。
女に手を挙げていいって気持ちが一度でも出た時点で恐怖でしかないです。
お子さんもまだ5歳だとわからないかもしれませんが、大きくなるにつれてわかると思います。自分のために我慢して一緒にいたって言われるより、お母さんが笑って幸せになってくれた方が子供は嬉しいですよ。
®️rinka
そうですよね…
居た堪れず、先程専門の行政機関にも電話してみました。
今はお子さんはなにも分からないし、大好きなお父さんお母さんが離れるのは辛いけど、それと同じで大好きな両親が喧嘩してるのも、辛いんですよと。
それに、子供はこれからお母さんがしっかり愛情注いであげれば大丈夫だよと、言われました。だからと言って離婚に背中を押してるわけじゃないけど…といったかんじでした。
自分のために我慢してって、子供からしたら迷惑な話なのは分かるんです。けど、経済的な不安もある中で、再来年小学校で給食費も払ってあげられないくらいに成りかねない自分の、生活力の無さに自信がもてないんです。。
笑って幸せに…仰る通りです…