お金・保険 社会保険料について質問です、乳幼児の社会保険料は主人の扶養に入って… いつもお世話になってます☺️ 社会保険料について質問です、 乳幼児の社会保険料は主人の扶養に入ってる場合いくらほど引かれてるんでしょうか? 明細を見ていて、引かれてるのかな?と思ってしまいました🤔 最終更新:2018年2月21日 お気に入り 2 保険 乳幼児 扶養 主人 *R*(4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳) コメント nana☆ 扶養に入ってる人の分は引かれません^^!引かれるのは被保険者(旦那様)の分だけです! 2月21日 *R* そうなんですね! そしたらわたしの分も引かれてないって事でしょうか🤔 2月21日 nana☆ そうです!りんままさんも旦那様の扶養に入ってるんですよね?そしたら引かれないです🙌 2月21日 子鉄の母 社会保険の扶養に入っても、引かれる金額はかわりませんよ。 2月21日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*R*
そうなんですね!
そしたらわたしの分も引かれてないって事でしょうか🤔
nana☆
そうです!りんままさんも旦那様の扶養に入ってるんですよね?そしたら引かれないです🙌