コメント
ぽん
エコーをするのは問題ないかと思います💭
不安ですよね💦
私も同じ頃は不安で毎日ずーっとエコー見に行きたいと思ってました💦
長距離をずーっと歩き回るとかなら上の人に相談したりしてもいいと思います😩
回答になってなくてすみません💦
tom
辛い時期と繁忙期が重なってしまったんですね😣
私もそうでした💦💦
職場の人には若干嫌な顔されましたが、休みを増やしてもらったりしてました😣
心配でエコー見たくなる気持ち凄くわかります。
それで不安が少しでも解消されるなら全然いいと思いますよ!
-
みき
コメントありがとうございます(TT)
こんな時期に妊娠してしまった自分を責めてしまうときもあります。
前回流産してしまっていることもあってかなり不安になってしまってます。
私もできれば休みを増やして赤ちゃん第一に考えたいです😣- 2月21日
pandamania_haru
私も職場が忙しくて、産休手前まで深夜残業や休日出勤をしていました。
エコーよりもみきさんが心配とストレスを強く感じてらっしゃる様子が心配です😓
妊娠初期はつわりもツラいですし、一度職場に相談されてはいかがでしょう。
突発的に休まざるをえないこともあるので、直属の上司だけでもお話されることで少しは楽になると思います。
私の職場でも後輩が無理をして切迫流産で入院してしまいました。
職場環境によって言い出しにくいこともありますが、まずは体調を優先して過ごしてくださいね。
-
みき
コメントありがとうございます!
深夜残業、休日出勤大変でしたね(TT)
ストレスも赤ちゃんに伝わるって言いますし良くないですよね😣
幸い私はつわりがないので仕事自体はこなせてしまうんです。
つわりがないのも心配になりますが…。
直属の上司には伝えてあり、今日さらにその上の上司にも伝えてもらえる予定です。
仕事量はもちろん、気持ちの負担も減らせるようにしたいです😢- 2月21日
みき
深夜の質問だったにも関わらずコメント頂きありがとうございます(TT)
安心するためにも前回の検診から1週間しかたっていませんが今日も行ってこようと思います!
上司には限界であることを伝えており、応援をいだけないか相談中です