娘が爆睡中でミルクを飲ませるか迷っています。体重増加量が足りていないが、無理やり起こす指導は受けていません。どうすればいいでしょうか?
無理やり起こしてミルクをあげようか迷ってます、、
こんばんは!いつもお世話になっています!
2ヶ月半になる娘のことです。
18時55分にミルク160ml飲んでからずっと爆睡していて、まったく起きる気配がありません。
いつも21時台のミルクを飲んでから朝まで一度も起きずに爆睡しているのですが、さすがに今日はミルクを飲んだのが19時近い時間なので、無理やり起こしてミルクを飲ませるべきか迷っています。
1日の体重増加量は5gほど足りていないとのことですが、無理やり起こして等の指導は特に受けていません。
皆さんならどうしますか??
- むぅ(7歳)
コメント
マヒィママ
寝かしていて大丈夫ですよ。
起きたら飲ませて上げてください。
さわ
うちの子もよく寝てました^^;
心配になりますよね。私はオムツを変えてその時に起きればミルクをあげて、起きなければあげませんでした。
-
むぅ
そんなに寝て大丈夫かな、具合でも悪いのかなと心配になります(>_<)
私も今からオムツ替えてみようと思います!- 2月20日
かもあ
私なら寝かせたままにします(^^)
-
むぅ
気持ちよさそうに寝てるのに起こすのもかわいそうですよね(>_<)
このまま寝かせてあげようと思います!- 2月20日
こっちゃん
2ヶ月半なら大丈夫ですよ!そのまま寝かせてあげてください✨
徐々に寝る時間長くなっていくので心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
むぅ
ありがとうございます!
すごく寝るのでビックリです、、笑
このまま寝かせてあげようと思います!- 2月20日
ユキ
うちはもうすぐで2カ月ですが、この間19時〜5時までぐっすり寝てました(^^)
途中、起こした方がいいか迷いましたが特に変わった事はなく大丈夫でしたよ🎶
うぅたん
1時すぎても起きないようなら、起して飲ませたらどうですか!?°✲(。•́∀•̀。)✲°爆睡してると起しても飲みが悪くて飲まない場合があるのでo(;>△<)o
むぅ
ありがとうございます!
気持ちよく寝ているので、このまま寝かせておこうと思います!