※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家事・料理

きんぴら、鶏ごぼう以外でごぼうの常備菜・お弁当のおかずを教えてくだ…

きんぴら、鶏ごぼう以外でごぼうの常備菜・お弁当のおかずを教えてください🌲

コメント

ぐぅちゅけ

筑前煮はどうですか?

  • きのこ

    きのこ

    筑前煮の具材がなくて…😭ありがとうございます!

    • 2月20日
deleted user

うちは人参や舞茸、油揚げと一緒に炊き込みご飯にしたりします🍴

  • deleted user

    退会ユーザー

    あとスライスして油であげてサラダに乗せたり、牛肉と甘辛く炊いてお弁当のおかずにしてます‼️

    • 2月20日
  • きのこ

    きのこ

    炊き込みご飯いいですね💓明日の晩御飯にしようかな😋ありがとうございます!

    • 2月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お役にたててよかったです💕
    きんぴらが余っていたら、それを炊き込んでもおいしいですしね🍀
    うちも今日炊き込みご飯でした🍴

    • 2月20日
  • きのこ

    きのこ

    きんぴらをご飯に混ぜるのは思いつかなかったです!
    だがしかし、冷蔵庫にあるのはカレーきんぴら…おいしいかな…笑
    ありがとうございました💓

    • 2月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    カレーきんぴら!美味しそう💕
    私も作ってみます😊
    逆にありがとうございます♥️

    カレーきんぴらのおこわなんかだと美味しそうですよね😳

    長々コメント失礼しました(笑)

    • 2月20日
むー

唐揚げの時にゴボウ、蓮根も揚げちゃいます。

  • きのこ

    きのこ

    なるほど😳素揚げして甘辛だれにあえるとおいしいですよね👍ありがとうございます!

    • 2月20日
あーま

こんばんわ☺️
ひじき煮、牛肉のしぐれ煮
煮物系(筑前煮、厚揚げ、大根など)
ほうれん草おかか和え
マカロニサラダ、
人参しりしり、煮たまご
など、常備菜で、作りおき
したりしてます😉

  • きのこ

    きのこ

    たくさんありがとうございます😋

    • 2月20日
🐤

ごぼうを茹でて、お酢と砂糖と塩と胡麻の液に浸けておく❤️日もちします
あとは片栗粉まぶして揚げて甘辛く味付けたり
ママヨネーズ、胡麻ドレなど合わせてごぼうサラダも美味しいですね✨

  • きのこ

    きのこ

    酢漬けのような感じですか?おいしそう!
    サラダも美味しいですよね😊ありがとうございます!

    • 2月20日
deleted user

わたしはひじきの煮物作ります★

  • きのこ

    きのこ

    ありがとうございます😊

    • 2月20日
ゆきんこ

ごぼうと人参を切ってレンジで2分加熱→粉末だし少々、マヨネーズ、ごまで和えれば簡単ごぼうサラダです😚💓

粉末だしは創味シャンタンがおすすめ🤗

  • きのこ

    きのこ

    レンジでいいんですね!お弁当に作ってみます!ありがとうございます😊

    • 2月20日
  • ゆきんこ

    ゆきんこ

    水分多めに濡らしたキッチンペーパーで野菜にフタをしてチンすると、乾燥を防いで良い感じになります*\(^o^)/*

    • 2月20日
  • きのこ

    きのこ

    少し蒸されるし乾燥も防げていいですね💓やってみます!

    • 2月20日
deleted user

ピーマンのおかかいためおいしいですよー。

ピーマンとかつおぶしとしょうゆだけです。

ゆき

きんぴらごぼうからのなんですが、
きんぴらの肉巻きとかメインになるし美味しいです💕