コメント
ぐぅちゅけ
筑前煮はどうですか?
退会ユーザー
うちは人参や舞茸、油揚げと一緒に炊き込みご飯にしたりします🍴
-
退会ユーザー
あとスライスして油であげてサラダに乗せたり、牛肉と甘辛く炊いてお弁当のおかずにしてます‼️
- 2月20日
-
きのこ
炊き込みご飯いいですね💓明日の晩御飯にしようかな😋ありがとうございます!
- 2月20日
-
退会ユーザー
お役にたててよかったです💕
きんぴらが余っていたら、それを炊き込んでもおいしいですしね🍀
うちも今日炊き込みご飯でした🍴- 2月20日
-
きのこ
きんぴらをご飯に混ぜるのは思いつかなかったです!
だがしかし、冷蔵庫にあるのはカレーきんぴら…おいしいかな…笑
ありがとうございました💓- 2月20日
-
退会ユーザー
カレーきんぴら!美味しそう💕
私も作ってみます😊
逆にありがとうございます♥️
カレーきんぴらのおこわなんかだと美味しそうですよね😳
長々コメント失礼しました(笑)- 2月20日
むー
唐揚げの時にゴボウ、蓮根も揚げちゃいます。
-
きのこ
なるほど😳素揚げして甘辛だれにあえるとおいしいですよね👍ありがとうございます!
- 2月20日
あーま
こんばんわ☺️
ひじき煮、牛肉のしぐれ煮
煮物系(筑前煮、厚揚げ、大根など)
ほうれん草おかか和え
マカロニサラダ、
人参しりしり、煮たまご
など、常備菜で、作りおき
したりしてます😉
-
きのこ
たくさんありがとうございます😋
- 2月20日
🐤
ごぼうを茹でて、お酢と砂糖と塩と胡麻の液に浸けておく❤️日もちします
あとは片栗粉まぶして揚げて甘辛く味付けたり
ママヨネーズ、胡麻ドレなど合わせてごぼうサラダも美味しいですね✨
-
きのこ
酢漬けのような感じですか?おいしそう!
サラダも美味しいですよね😊ありがとうございます!- 2月20日
退会ユーザー
わたしはひじきの煮物作ります★
-
きのこ
ありがとうございます😊
- 2月20日
ゆきんこ
ごぼうと人参を切ってレンジで2分加熱→粉末だし少々、マヨネーズ、ごまで和えれば簡単ごぼうサラダです😚💓
粉末だしは創味シャンタンがおすすめ🤗
-
きのこ
レンジでいいんですね!お弁当に作ってみます!ありがとうございます😊
- 2月20日
-
ゆきんこ
水分多めに濡らしたキッチンペーパーで野菜にフタをしてチンすると、乾燥を防いで良い感じになります*\(^o^)/*
- 2月20日
-
きのこ
少し蒸されるし乾燥も防げていいですね💓やってみます!
- 2月20日
退会ユーザー
ピーマンのおかかいためおいしいですよー。
ピーマンとかつおぶしとしょうゆだけです。
ゆき
きんぴらごぼうからのなんですが、
きんぴらの肉巻きとかメインになるし美味しいです💕
きのこ
筑前煮の具材がなくて…😭ありがとうございます!