ひい
母乳パッドいりますよ!
さや
悪露用に余分に夜用ナプキンあった方がいいです!
ka
個人差ありますが…
わたしは授乳で乳首が結構傷つき大変だったので、
赤ちゃんの口に入っても大丈夫なオイルを助産師さんに教えてもらい、旦那に買ってきてもいました( ;∀;)
退会ユーザー
夜用ナプキン、必要でした!!
足りなかったです💦
yooo
ペットボトルのキャップに付けるストローは、授乳しながらすぐに水分補給できるので、必需品でした。
100均で買えます♪
( ˙o˙ )
私の場合は会陰切開すると2、3日は違和感あって、普通のナプキンだと薄すぎて座るのも痛かったので、悪露用のナプキンです😭
あとは、ゾウさんみたいにパンパンに浮腫んだので着圧ソックスもあった方が楽かなと思います😓
汗拭くシートとか、テニスボールとか、準備しましたが、それどころじゃなく使うことがなかったです💦
ぽかり
私の場合は入院セット購入が必須でした。
ナプキン(特大、大、中、小)
産褥ショーツ
清浄綿
赤ちゃんおしりふき用コットン
が入っており、追加で必要になり購入したのが清浄綿とナプキン普通サイズでした。大きいサイズは正直3日ほど使い不要になりましたので昼用ナプキンで安く済ませました。清浄綿もドラッグストアーで安く買えるのでトータル60前後あれば十分でした。
他には
母乳パッド、多めのハンドタオル(母乳絞るのに役立ちました)、授乳クッション、授乳ブラが個人的に役に立ちました。
-
せい
ありがとうございます😊
ナプキンで特大ってあるんですね😲- 2月20日
せい
お腹が大きくなるにつれて胃が圧迫されるんですけどその時の対処法って何かありますか?
コメント