※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぽ
妊娠・出産

妊娠3週目〜7週目の注意点を教えてください。変なことを気にしすぎてしまって…ありがとうございます。

始めての妊娠です
3週目〜7週目で
気をつけることを教えて下さい!

変に気にしてしまうのですが…

コメント

タロママ

おめでとうございますヽ(●^▽^●)ノ
産婦人科の先生曰く
この時期は赤ちゃん次第、、だそうですが、私はとにかくお腹と足先を冷やさないように気をつけていました(●´ー`●)

夏でも冷えは良くないとききます♥️

アズアズ

初期はいろんなことが気になって不安ですよね〜((´艸`*))
これやったら赤ちゃんに良くないんじゃないかとか、何かと気にしちゃいますよね!
意外に胎盤が完成するまでは、ママがとる食事などからは栄養を必要としないらしいので、私はつわりが酷かったから、先生に食べれるもの、飲めるものだけとりなさいと言われました。
全部吐いてしまってたので…。
食べたくなければ、無理に食べなくてもいいと…。
安定期までは、何事も無理せず、自分を1番に考えて下さいね
!(。´・∀・)b

区役所で母子手帳をもらった時に、何か注意する事は無いか聞いたら、中腰にならない事と長く立たない事を言われました!

色々心配してしまいますよね;
薬とタバコとアルコールをやらなければ大丈夫だと思います!
頑張りましょう^ ^

スネ妻

この時期、
特に
とても重要な、脳や脊髄、心臓などが作られる時期ですので、薬の服用など気をつけてください!
悪阻がまだないのなら、できるだけ栄養バランスの良い食事がいいそうですよ。
また、
私は妊活中から葉酸サプリを飲んでいましたが、
妊婦検診でお医者様から、非常によいでしょうー!と、言われました?
ダウン症などのリスクを減らすとか。
撮り過ぎは注意という記事を目にして不安になりましたが、まず意識して過剰摂取しないかぎり、なかなかないそうです!

とはいえ、
赤ちゃん自身の生命力が一番大切で、それを支える程度に考え、あまり神経質にならず、リラックスして過ごしてくださいね〜★