※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
妊娠・出産

5月末出産予定です。出産準備を始めようと思っているんですが部屋ではコンビ肌着一枚でいいんでしょうか?

5月末出産予定です。
出産準備を始めようと思っているんですが
部屋ではコンビ肌着一枚でいいんでしょうか?

コメント

りぃ(26)

こんにちは

5月なら
肌着+コンビでいいんではないでしょうか🤔

• むーたん

むーたん

ありがとうございます。調べてみても短肌着にコンビは多かったです!

• 2月20日
はちママ

さすがに1枚は少し寒そうな…?
新生児はオムツ替えが多いから、短肌着にコンビ肌着か2wayオールなどで良いかと😊
「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」というサイトが参考になりますよ。
http://akachan-kisekata.com/haruumare.html

• むーたん

むーたん

サイトまで貼っていただきありがとうございます!!さっそく拝見いたしました◡̈⃝︎⋆︎*とっても参考になり、なんとなく赤ちゃんの洋服事情がわかった気がします。ありがとうございました。

• 2月20日
ズーナギ

去年の6月に女の子出産しました♪
5.6月は室内はまだそんなに暑くもなく寒くもなくだと思います!

なので短肌着+長肌着で過ごしていました!

外に行く時は気温によってですが長肌着の代わりに外行きの可愛いのツーウェイオールなど着せてあげてました♪

暑かったら短肌着とツーウェイオールだけでもいいかもですね☆

赤ちゃんに会えるの楽しみですね😁
色々不安が多い時期だと思いますがゆったりとマタニティライフを送って下さい☺️

• むーたん

むーたん

なんだか赤ちゃんのお洋服の種類が多くて覚えられませんー😭お出かけの時のツーウェイオールはサイズどのくらいを買えばいいですかね!!?

• 2月20日
  • ズーナギ

ズーナギ

私も娘が生まれるまで訳分からずでした笑!
    お店の人に聞いても「なんで肌着2枚も着せるんだ?」って謎でした笑笑
    短肌着がブラジャー
    長肌着がロンT
    カバーウォールが服
    って友達が教えてくれてなるほどぉー‼️ってなりましたね😅

新生児の頃は意外にすぐに大きくなって着れなくなるので私は大きめの60買っていました♪
    そしたら冬にまた引っ張り出して着れたので結構長い期間活用出来ました♪

• 2月20日
あーちゃん🍌

娘が5月生まれです!
短肌着にツーウェイオール着せてました。真夏はコンビ肌着1枚でした🤔💡

• むーたん

むーたん

参考になりました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

• 2月20日
ばじる

うちは、5月下旬生まれです。

部屋は、ずっと空調をつけてました。
で、コンビ肌着一枚です。
ただ、生まれてしばらくは寝てばかりだと思うので、ガーゼのおくるみをまいて、タオルケットをかけてました。

• むーたん

むーたん

コンビ肌着にガーゼのおくるみにタオルケットですか!参考にさせてもらいます。

• 2月20日