ベビー布団セットに入っている掛け布団を使っていない。重たくて小さな赤ちゃんに使うのが怖い。使わない掛け布団は処分したい。使った経験のある方、意見を聞きたい。
掛け布団について。
ベビー布団一式(10点セット位 )を購入して使っているのですが、掛け物はバスタオル&ベビー布団(又は薄い膝掛け)を掛けており、未だに掛け布団を使った事がありません。
ベビー用とはいえ、なんだか大きくて重たく感じるため、小さく生まれた我が子に掛けるのが怖くて(苦笑)、半分に折ってベッドに置いてあります。
しかも、汚れたとき用?の替えなのか、セットの中に同じ掛け布団が2つもあったので、使ってない上に場所をとって現時点では邪魔です(^^;
この掛け布団は、今後使うことがあるのでしょうか?(^^;
なければ夏になる前に処分してしまいたいのですが…
掛け布団使うことなく、赤ちゃんの時期が終わった方おりましたら、お話をお聞かせください。
※ちなみに、ベビー布団はベビーベッド(ミニではなく普通サイズ)で使っております。
- にゃー太(4歳1ヶ月, 7歳)
にゃー太
掛け物が誤変換してました(^^;
現在掛けてるのはバスタオル&ベビー毛布です。
よしよし
私も0歳の時はそんな感じでした!
でもある程度大きくなった1歳からは掛け布団使ってますよ♡
同じのが二枚あるのは…四隅にボタンなどありませんか?
二枚をくっつけて1セットとしてカバーをかけて使うものだと思います(^ ^)
-
にゃー太
コメントありがとうございます。
一歳から使い始める方もいらっしゃるんですね!
となると、まだ処分せず我慢してしまっておきますかね…(^^;
それが、ボタンもなにもなく、本当にただの布団が2枚なんです。
安かったので有難いような、迷惑なような…(笑)- 2月20日
ここ
上の子は使いませんでした!
ママのお布団!と言って私の横で寝ます。
-
にゃー太
コメントありがとうございます。
3歳のお子さまは使わずにきたのですね!
ママのお布団!…可愛いですね~(*^^*)
私自身、寒がりなので、いつか娘とぬくぬく眠ってみたいものです(笑)- 2月20日
コメント