お腹の赤ちゃんがなぜわたしを選んだのか不思議。自己分析しているけど、答えが見つからず悩んでいる。同じような経験や考えを持つ人はいるか?
29wの初マタです!突然思ったのですが…お腹の中にいる赤ちゃん、どうしてわたしを選んでくれたのでしょう?わたしの性格はどこからどう見てもマイペースで、ゆっくり〜おっとり〜って感じだと思います。それプラス、運動おんちでよくつまづいたりバランス崩したり…一言で言うとドジって言葉が1番似合うんだと思います。いまでも何もないところでつまづいたり。だからこんな危ない(おっちょこちょいと言いますか…?)わたしをよくママに選んでくれたなーと不思議に思ってしまいました。そしてそれを聞いてただんなが、なんか良いとこあったんだよーと答えてくれたんですが、んー(˘•~•˘)と考えてしまいました。特に思い悩んでたり精神的に苦しいわけではないんですが、ふとした時の疑問って感じです。みなさんこんなことを思ったことはありませんか?そしてどんな風に考えますか?言いたいことがうまくまとまらず…気分を悪くさせてしまっていたらごめんなさい(>_<)
- ひめちゃん✳︎(7歳, 8歳)
コメント
パイの実
うちもそんなことたまーに
考えてました!
なんでこんなうちを
選んでくれたのかなーとか
もっといいママとパパが
いたんじゃないかなー?とか(笑)
ほんと心配とか不安とかじゃなくて
ただ疑問に思うだけなんですけどね(笑)
どんな理由であれ
こんなうちをママにさせてくれて
ありがとうと感謝でいっぱいです!
早くお顔見たくてたまらないです♡♡
退会ユーザー
私も、常々思いますよ(*´▽`)
神様からの贈り物とか、
選んできてくれたとか、聞きますが、
自分の何かを変えてくれるために
選んできてくれたのかなと考えてます。
授かり婚なので、尚更そう思っちゃいます(笑)
金銭的にも余裕ないですし、
旦那も頼りにならないし、
もっと、幸せにしてくれるパパ、ママが
居たはずなのに(T_T)
なんて思ったりもしますが、
せっかく選んできてくれたんだから、
自分なりに、精一杯愛して、
幸せにしてあげたいです♥
-
ひめちゃん✳︎
コメントありがとうございます!
わたしもまだ頼りないしお金ないしいろいろ不安なこともありますが…そうですね!たくさんぎゅってしてあげたいです୧(୧ˊ͈³ˋ͈)⋆ೄ- 9月26日
祈莉
思いました^^
今になって考えると色々、意味を持って生まれてきてくれたんだな。と思います。
ひめちゃんさんはドジだと自覚されてるようなので、きっと赤ちゃんはドジを治してくれる?ような子だと思いますよ✨
不注意が出来ない赤ちゃん。
常に気をつけさせられる良い意味でちょっと手のかかる子かもしれません^^
おてんばさん?の様な✨
赤ちゃんは赤ちゃんで使命を持って生まれてくるようです。
3人いますが、子供の体質も性格も各々全く違います。
共に成長しようね^^という意味があるのかな?
-
ひめちゃん✳︎
そっか!気をつけて生活してねって言いにきてくれたのかな?そう思うとすごく愛しくなりますね♡早く会いたいけど、パパと3人でもう少し待ってようね(*ฅ´ω`ฅ*)- 9月26日
-
祈莉
きっとそうだと思いますよ^^
一人目の時は、あまり手のかからず、仕事仕事としていたんですが、2人目はすぐ風邪ひいて
気管支が弱くて気を抜いたら、気管支炎や肺炎で入院💦と繰り返す子でした(⌒-⌒;)
その当時は大変だったし、本当勘弁してよ〜。と思ってたけど、
もうちょっと子供の事気にかけてゆっくりしてね✨
と言いにきてくれたのかもしれないな^^と今では思ってます😶
その時は大変だけど、少し手が離れるとそう思う時が来ると思いますよ😆
頑張ってくださいね(⑅˃◡˂⑅)- 9月26日
ママリ
「わたしがあなたを選びました」
鮫島浩二さんの絵本ですが、読まれたことありますか(^^)?
わたしは母親学級に参加した際、助産師さんに読んで頂き、ポロポロ泣いてしまいました。。
すごくすごーく胸に響く絵本ですよ。まだ読まれたことがなければ、ぜひ読んでみてください◎
お互い出産、がんばりましょうね(^^)
-
ひめちゃん✳︎
聞いたことはありますが読んだことないです!妊婦になってから涙もろいので、わたしも号泣なんだろうな…(笑)
予定日近いですね!あと10週頑張りましょう(๑•̀∀-)- 9月26日
ひめちゃん✳︎
そうなんです!不安になったんじゃなく、本気で疑問に思ったんです!笑
パイの実さんはもうすぐなんですね!会えるの楽しみですね(⌯˃̶᷄⁻̫˂̶᷄⌯)