※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー☆
妊活

クロミッドを飲んでいるときに排卵検査薬は使えるでしょうか?正確な結果が得られるか知りたいです。

こんにちは(^^)
クロミッドなどを飲んでいると、排卵検査薬は使えませんか?
使ってもきちんとした結果がでないのでしょうか?
わかるかたみえましたら教えて頂きたいです。

コメント

ななた

クロミッドの服薬だったら、排卵検査薬は問題なく使えると思いますよ◎
hcg注射などは排卵検査薬や妊娠検査薬が反応してしまうそうです🤔

• ちゃんちー☆

ちゃんちー☆

そうなんですね✨
    ありがとうございます!
    アプリの排卵予定日の1週間前なのに、検査薬が反応して戸惑ってしまいました💦
    もう少し様子見て見ます!

• 2月20日
  • ななた

ななた

ホルモンの状況によっては排卵期以外でも微妙に陽性になってしまうことがあるみたいです💦
    排卵前は、くっきり強陽性になると思います✨
    もし排卵予定日1週間前でくっきり陽性になったら、クロミッドが効きすぎてる可能性もあるので病院に相談してみたほうが良いかもしれないですね😣

• 2月20日
  • ちゃんちー☆

ちゃんちー☆

そうなんですね😂線は割と薄めなので、もう少し試して濃くなるか見て見ます!

クロミッド飲んでると双子が生まれる可能性もあるって聞いたんですけど、例えば2つ卵が大きくなってたら早く排卵検査薬も反応するとかもあるんですかね?🤔

• 2月20日
  • ななた

ななた

そうですね✨

排卵誘発剤は双子ができやすくなると言われていますが
    クロミッドは卵の成長を促進するものなので、卵が1つでも2つでも
    早く育ったらそのぶん早く排卵検査薬は反応すると思います😗

なので、卵の個数よりも、ひとつの卵の大きさによって検査薬の反応が変わってくるのだと思います〜

• 2月20日
  • ちゃんちー☆

ちゃんちー☆

なるほど!
    すごくわかりやすくて納得できました💕

色々教えて頂いてありがとうございました😊

• 2月20日
  • ななた

ななた

グッドアンサーありがとうございます✨お役に立てて良かったです♡
    お互いに頑張りましょう〜😊

• 2月20日
りくとホジッチ

クロミッドでも、大丈夫ですよ☺️

• ちゃんちー☆

ちゃんちー☆

教えてくださりありがとうございます😊

• 2月20日