コメント

ななた
クロミッドの服薬だったら、排卵検査薬は問題なく使えると思いますよ◎
hcg注射などは排卵検査薬や妊娠検査薬が反応してしまうそうです🤔

りくとホジッチ
クロミッドでも、大丈夫ですよ☺️
-
ちゃんちー☆
教えてくださりありがとうございます😊
- 2月20日
ななた
クロミッドの服薬だったら、排卵検査薬は問題なく使えると思いますよ◎
hcg注射などは排卵検査薬や妊娠検査薬が反応してしまうそうです🤔
りくとホジッチ
クロミッドでも、大丈夫ですよ☺️
ちゃんちー☆
教えてくださりありがとうございます😊
「排卵検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ちゃんちー☆
そうなんですね✨
ありがとうございます!
アプリの排卵予定日の1週間前なのに、検査薬が反応して戸惑ってしまいました💦
もう少し様子見て見ます!
ななた
ホルモンの状況によっては排卵期以外でも微妙に陽性になってしまうことがあるみたいです💦
排卵前は、くっきり強陽性になると思います✨
もし排卵予定日1週間前でくっきり陽性になったら、クロミッドが効きすぎてる可能性もあるので病院に相談してみたほうが良いかもしれないですね😣
ちゃんちー☆
そうなんですね😂線は割と薄めなので、もう少し試して濃くなるか見て見ます!
クロミッド飲んでると双子が生まれる可能性もあるって聞いたんですけど、例えば2つ卵が大きくなってたら早く排卵検査薬も反応するとかもあるんですかね?🤔
ななた
そうですね✨
排卵誘発剤は双子ができやすくなると言われていますが
クロミッドは卵の成長を促進するものなので、卵が1つでも2つでも
早く育ったらそのぶん早く排卵検査薬は反応すると思います😗
なので、卵の個数よりも、ひとつの卵の大きさによって検査薬の反応が変わってくるのだと思います〜
ちゃんちー☆
なるほど!
すごくわかりやすくて納得できました💕
色々教えて頂いてありがとうございました😊
ななた
グッドアンサーありがとうございます✨お役に立てて良かったです♡
お互いに頑張りましょう〜😊