コメント
退会ユーザー
着床前ならなにも関係ないと思います
私は妊娠発覚まで市販の痛み止めを
お酒で飲んでました
あんちゃん
一人目、生理予定日前後くらいの初期にクラリス、オゼックス、メイアクトを週ごとに飲んでいました。
風邪が酷くなかなか治らないと処方されたんだと思いますが、妊娠してるとは思わず…妊娠超初期症状だったのかもしれません。
今のところなんともない娘がいます。
医者にもそのくらいだと自然淘汰されると言われました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
わたしがうっかり飲んでしまったお薬も
風邪薬だったようです。
きにしすぎな面もあるので
あまり考えすぎないようにしようとおもいます゚・*:.。❁- 2月21日
まさこ
妹の話ですが、妊娠がわかるまで抗生剤飲んでいて、心配してましたが、元気な赤ちゃんを産みました。
私も妊娠がわかるまで、こちらは妊娠中も飲める薬ですが飲んでましたが、心配で病院で聞いたら、生理予定日までは大丈夫と言われました。
前に聞いた時も妊娠超初期にお薬や飲酒などでもし影響があれば着床しないと言われました。
-
ママリ
わかるまで飲んでいたんですね🍀私も妹さんと同じで心配な日々でしたが、
経験談を聞いて、自分が心配しすぎて
いたなと安心しました😭
何かあれば着床しないとのよい情報も
聞くことがてきました。
ありがとうございます。- 2月21日
きむ
私は妊娠発覚するまで市販の風邪薬、タバコなど毎日でした。
体温も全く下がらず、生理も遅れてるのに年末で仕事が忙しかったので気付かず、仕事の忙しさからくるストレスでタバコもやめれず、悪阻もストレスだと思い込んでました、、
-
ママリ
ストレスが溜まってる時は気分も体調も悪くなりますよね😭自分もストレスが溜まると頭痛や肌荒れetc..すごいです😂- 2月21日
ねこ
妊娠中に服用すると赤ちゃんに影響するっていう抗アレルギー剤をずっと飲んでて、妊娠が発覚するまで飲んでました…。怖くなって薬剤師さんにきいたら、初期に服用してた薬は流れ出るから問題ないって言われて、安心しました😣
-
ママリ
私もコメント見て安心しました。
精神的にとっても楽になれて
よかったです。- 2月21日
かりん
私は妊娠気付かず8週ぐらいまで、薬、お酒飲んでましたよ!
病院では気づいてないならしょうがない!大丈夫って言われて
2人とも健康に産まれましたよ❤️❤️
-
ママリ
すごく心配で悩んでいましたがコメント見て安心しました😭- 2月21日
ママリ
お酒で飲む😆すごいですね☆
いろいろと気にしすぎていたのかも
しれません💦
ちょっとホッとしました゚・*:.。❁