コメント

🍏アップルパイ🍎
真田病院ではないのですが、病院の母乳外来よりも助産院の母乳外来に行った方がいいですよ😭🎶
🍏アップルパイ🍎
真田病院ではないのですが、病院の母乳外来よりも助産院の母乳外来に行った方がいいですよ😭🎶
「乳首」に関する質問
乳首サイズをSかMかで迷ってます。 旦那に預ける時に搾乳した母乳をあげてもらいたく、240mlの哺乳瓶を買ったので、Mサイズ乳首がついてきました。 試しに搾乳した60mlの母乳をあげてみたら、1分ぐらいで全部飲みました。…
2人目母乳で育てた方! もうすぐで4年ぶりの出産予定です。 1人目完母で、最初の頃は乳首が切れてピュアレーン塗ってました。鍛えられてその後使わなくなったんですが、 2人目もまた切れますかね…。買っといた方がいいか…
もうすぐ生後5ヶ月、遊び飲みが酷くなっていきます 完ミです。 2ヶ月半ばから飲みムラがあり、ここ最近は遊び飲みになってきました。 調子いいと1回160ml前後飲みますが遊び飲みすると60〜100mlになり頻回で頑張ってど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ
ありがとうございます!
そうなんですか😳初めて知りました😳
助産院全く考えてなかったので探してみます(><)
🍏アップルパイ🍎
最近私も知らずに病院の母乳外来行きましたが、軽くマッサージしてくれてアドバイスして薬出すって感じでした😢
え!これで4000円!?ってびっくりな内容でした💦
助産院行ったらよかったとかなり後悔してます…
🍏アップルパイ🍎
しかも全く改善されませんでした💦
友達に言うと助産院の方が親切にしてくれると聞きました💦
ゆゆ
そうだったんですね😔💦
母乳外来高いですよね..地味に値段するけど改善したくて行っても意味ないなら行く意味ですよね。
その後別のところ行かれましたか?😢
調べてみると家の本当近所に助産院があったので、連絡してみようかなと思い中です(><)
🍏アップルパイ🍎
ほかのところにいこうと思ったんですが、既に4000円使ってて近所の助産院も5000円だったので悩みまくって💦
携帯で色々調べた結果自分で治せました😹
ゆゆ
合わせて1万近くは痛い出費になっちゃいますもんね〜😫💦
治せたんですね良かったです(><)
ちなみに何の症状で行かれましたか?
🍏アップルパイ🍎
私はかなり大きなしこりが出来てしまい痛かったので行きました💦