※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま
子育て・グッズ

同じぐらいのお子さんは1日何回うんちをしますか?息子のうんちの回数が増えた気がします。前は2日に1回だったので気になっています。

生後3ヶ月の息子がいますが、同じぐらいのお子さんは1日何回うんちをしますか??

気のせいかもしれませんが、母乳にいいかなと思いノンアルの甘酒やハーブティーを飲みだしてから息子のうんちの回数が増えた気がします💦

本人は機嫌も悪くないのであまり気にしなくてもいいかなと思ってますが、前まで2日に1回のうんちだったので気になってしまって😅

コメント

1023

私は、ミルク(1日最低2回)と混合ですが紅茶が大好きです😊✨(1日2杯程)

3ヶ月ですが、毎日、最低1回はしますよ😊多い時は、3回します😅

甘酒やハーブティの影響は、分かりませんが…すみません🙇💦

• みゆまま

みゆまま

コメントありがとうございます😊
    1回〜3回なんですね💡
    うちは、甘酒とハーブティーを飲みだして1日に5、6回うんちをするようになったので、逆に大丈夫か不安になってしまって😨

• 2月20日
しーまま

うちは平均で1日2回とかですね😊
ちなみに完母で、気をつけてるのはたんぽぽ茶がぶ飲みしてるくらいです😅
出ない時1日全く出ないですし、出るときは5回とか出ます💦

• みゆまま

みゆまま

たんぽぽ茶は母乳がよく出るようになりますか??
    私が甘酒やハーブティーを飲みだして1日に5、6回うんちをするようになったので大丈夫か心配でしたけど、しほママさんのお子さんも5回出るときがあるんですね😄
    うんちはユルいですか??

• 2月20日
  • しーまま

しーまま

妊娠中から常飲してたのであまり意識してなかったんですが、一時期何となくたんぽぽ茶じゃなくて白湯ばかり飲むようにしたら、おっぱいがあまり張らなくなって、足りてる?って感覚になったので、効果はあるんだと思います✨

ハーブティーもどんなハーブかにもよると思いますが、快便のお手伝いをするようなハーブなら影響してるのかもですね!
    甘酒も麹のタイプは発酵食品のくくりになるので、お腹の調子は整いそうです◎
    甘酒美味しいですよね〜♪

うちの子は1日1.2回で安定したかと思ってた矢先、全く出ない日とそれから出始めるとひたすら出る日ができました😅
    何が原因なのかは謎です😂
    完母なのでミルクに比べたらゆるいと思いますが、下痢の時はほぼ吸収されて色しか残らないので、それよりはドロっとして残る感じですよ☺️

• 2月20日
  • みゆまま

みゆまま

そぉなんですね😄
    今のハーブティーがなくなったらたんぽぽ茶にしてみようかな😆🎵

甘酒最近ハマってしまって✨
    美味しいです😍

うんち、同じような感じなので大丈夫そうですね🙆

• 2月20日
  • しーまま

しーまま

先日たんぽぽ茶についての質問に答えた時に知ったのですが💡
    私は最初からずっとティーライフのたんぽぽ茶を飲んでて、夫も私も好きでがぶ飲みしていましたが、どうやら他のメーカーのたんぽぽ茶は美味しくないらしいです💦
    土っぽいとか、癖が強いとか…
    ティーライフのはほうじ茶みたいな味です☺️
    ご参考までに◎

• 2月20日
  • みゆまま

みゆまま

ティーライフのたんぽぽ茶ですね🙆
    教えて頂き、ありがとうございます😆🎵
    早速ネットで調べてみます😉👍

• 2月20日
ぽぽぽん

うちの子はおむつ替えの度にしてます💦
なので、1日に5回から6回です💡
完母だとうんち緩めって聞きますけど、にしても多いです💧
お風呂はいった後、バスタオルに包んでる数十秒とかでも泣いて踏ん張られるとちょびっと漏らされます😱💔
私がオリゴ糖飲んでるのも関係あるのかなぁ?😓

• みゆまま

みゆまま

うちも甘酒やハーブティーを飲みだして1日に5、6回うんちをするようになりました💡
    同じ回数なので少し安心しました😳✨

オリゴ糖はどんな風にして飲んでますか??

• 2月20日
‪みしゃ

生まれて100日目までにウンチが出なかった日は2回しかありませんでした😱
今でも多くて5回位、普通でも2~3回はしてます😊ほぼ完母でうんちもゆるめです。

• みゆまま

みゆまま

うんちが5回位出るんですね💡
    同じ位なので安心しました😳✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

大体1日1回ですね〜💩
1日1回、母乳ではなくミルクをあげるんですがミルクを飲んだ後が多いです😆

• みゆまま

みゆまま

なるほど!
    1日に5、6回は多いですかね?💦

• 2月20日
はち

うちの娘は快便で一日5,6回はしてます😂
おかげでお尻かぶれがおさまらなくて皮膚科にお世話になってます笑

• みゆまま

みゆまま

お尻かぶれは可哀想ですね😫💦
    今まで2日に1回だったのが、ここ何日間か5、6回になったので心配になってしまって😨
    でも同じ位で安心しました😳✨

• 2月20日
かな

2回~5回ぐらいですかね💦
まとまって出すときもあれば、ちょびちょび出すときがあります!
バーブティー!
私の息子も2、3日に1回の便秘だったのがハーブティー飲んだ日から快便になり、それからハーブティー飲んだ日はうんちの回数が多いなと感じてます!!
偶然かな?って思ってたんですけど、関係あるんですかね😆

• みゆまま

みゆまま

全く同じです!!
    偶然なのか何なのかわかりませんが、これだけ回数が増えると心配になってしまって😨
    同じ方がいて安心しました🙌🎵

• 2月20日
かおり

うちは1日10回くらいします😱
出すぎですよね…体重は順調に増えているのですが、新生児の頃から変わらずこんなペースです😵
毎日ノンアルコールビール飲んでるんですが、影響あるのかな??

• みゆまま

みゆまま

10回はすごいですね😆👍
    うちは5、6回ですが、さらに上がいるとは😲
    上の方のコメントで、発酵食品はお腹の調子を整えてくれるとおっしゃっていたので、影響があるかもしれませんね🙆🎵

• 2月20日