※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながれ
子育て・グッズ

最近ブツブツが目立つが元気。アレルギーか病院へ行くべきか。

泣くこともなく痒がることもなく手足もしっかり動かして元気あるのですが、この2日、ブツブツが目立つように、、元々ニキビはよくできる子でしたがなんかアレルギーのソレにも見えるような、、、これは病院へ行ったほうがいいレベルでしょうか?(´;ω;`)

コメント

サクラ

乳児湿疹では?
うちは小児科で軟膏もらいましたよ(^-^)1度見てもらった方が安心ですよ\(^-^)/

• ながれ

ながれ

そうですね!頼れる最後はお医者様ですね(´;ω;`)!!

• 9月23日
ゆう!

乳児湿疹ですかね…
うちの娘も1ヶ月なる前から
酷くなり膿が爆発してました💦
お風呂の時に洗ってあげて
保湿してあげて下さい♪
早めに病院行くのも良いと
思いますよ(^^)

• ながれ

ながれ

明日は小児科に行ってみようかと思います!!(´;ω;`)

• 9月23日
ゆるゆるり

同じような感じになり、皮膚科に行ったら、乳児湿疹だといわれました(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
ヒルドイド軟膏を貰って塗っています。1週間経たずにキレイになりましたよ✨
朝は温かいガーゼで優しく拭いて、夜は泡でしっかり洗ってから塗っています(ˊᵕˋ)💕
ヨダレが多くなってきたので、ほっぺや顎が荒れやすいので、気づいた時にすぐ拭いて保湿を繰り返しています。
これからの季節、乾燥も気になるし、早く良くなるといいですね!
あまり湿疹が酷い時は、市販のものより、病院でもらう保湿剤の方が良いかもしれませんよ♪̊̈♪̆̈

• ながれ

ながれ

詳しくありがとうございます!(´;ω;`)
    これから寒くなるとほんと乾燥しますもんね(´;ω;`)大事にしますー(((・Α・川)))

• 9月23日