コメント
桜子
私も最近同じことを思いました!回答になってなくてすいません😅
ほっとみるく
スーパーで売ってる冷凍ほうれん草は、自宅で下茹でするよりも栄養が逃げずに入ってると聞いたことありますよ😊
みそしる
野菜はほうれん草に限らず絶対茹でません。。栄養素がかなり抜けるので😨😨
桜子
私も最近同じことを思いました!回答になってなくてすいません😅
ほっとみるく
スーパーで売ってる冷凍ほうれん草は、自宅で下茹でするよりも栄養が逃げずに入ってると聞いたことありますよ😊
みそしる
野菜はほうれん草に限らず絶対茹でません。。栄養素がかなり抜けるので😨😨
「冷凍」に関する質問
アホな質問ですみません。 離乳食小分けにして冷凍されてる方多いじゃないですか? あれってどうやって解凍してるんです?😂 普通にレンチンで溶けますか?お粥とか水分飛んだりしないのか?と思ってしまって😂
明日から離乳食を始めるのですが まだミルクの時間が定まっていません。 離乳食の時間は、ミルクのタイミングに合わせたら良いでしょうか? それとも、離乳食の時間は固定で、ミルクはその時のタイミングで良いでしょ…
夫の在宅勤務について、愚痴になってしまいますが吐き出させてください💦 私は育休中で、夫は週の半分以上在宅勤務で時々出社しています。 在宅勤務だけど育児をできる訳でもなく、家事と子どものお風呂なども私がやって…
家事・料理人気の質問ランキング
まほ
いえいえ!私も最近気になって(笑)
茹でると鉄分が出るからスープにするといいって聞いたことあって、じゃあ下茹でされたやつってどうなんだ?と思いました🤔