※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

息子が離乳食にバナナとヨーグルトを好んで食べてくれることに気付き、毎日好きなものをあげても大丈夫か心配。離乳食レシピも教えて欲しいです。

離乳食について教えてください😫✨
息子があまり離乳食を食べてくれずに悩んでいた日々が続いていました。しかし、最近バナナとヨーグルトが好きらしく、それに混ぜれば割と何でも食べてくれることに気付きました😮🌸現在2回食で、午前はヨーグルト午後はバナナを取り入れて離乳食を与えていますが、毎日好きなものをあげてても大丈夫なのでしょうか?(°_°)偏食にならないか心配です(;´Д`)
ちなみに今日は午前はおかゆと人参納豆とヨーグルト、午後はバナナがゆとかぼちゃをあげました😄💦バナナもヨーグルトも量は大さじ1です💦
また、バナナやヨーグルトに混ぜて作れる離乳食レシピも教えて欲しいですヾ(◍'౪`◍)ノ゙🎶

コメント

ちゅる

うちの子もバナナ大好きでバナナがないと怒って食べません(笑)
2回食の両方にバナナ入れちゃってます…>_<…

ダメなのかもしれないですが、嫌がって食べなくなるよりは楽しんで食べてもらう方を優先してあげちゃってます*\(^o^)/*

もー少し大きくなってからバランスを考えたらいいかなー?と思っています꒰。•`ェ´•。꒱۶

• yk*

yk*

回答ありがとうごさいます!
    同じですね😂🌸バナナ、安いし調理しやすいからいいんですけどね…( ̄▽ ̄)笑

確かに食べなくなるより美味しく楽しく食べて欲しいですよね👶✨そうしないとこっちもイライラしちゃいますしね(;´Д`)笑

同じような状況のママさん&赤ちゃんがいて安心しました😄💗お互い頑張りましょʕु-̫͡-ʔु”

• 9月23日
  • ちゅる

ちゅる

あのー!
    同じ月位のお子ちゃまなので質問してもいいですか??

結構、粒を残してあげてますか?
    うちの子もソロソロ、モグモグ期でいけそーかな?と思って粒を残すと嫌がって食べずに、まだ裏ごししてるんですが…>_<…

ゆきもんさんのお子ちゃまはどーですか??♡

• 9月23日
  • yk*

yk*

全然いいですよ🙋✨
    おかゆは粒は残してますが、水分はまだ多めな感じです😄💦ほんとにスプーンで潰れるくらいのふにゃふにゃな状態ですが、モグモグして飲み込んでます👶💭
    人参とかひきわり納豆とかも細かくしたものならモグモグしてくれます(`・ω・´)たまに咳き込みますが(笑)😫🌀
    ただ、うちの子は全然量を食べてくれなくて…💦トータルで大さじ4、5くらいしか食べないです🌀ちゅるさんのお子さんは、どれくらいの量食べてますかー?🍴

• 9月23日
  • ちゅる

ちゅる

モグモグしてくれるんですねー!!
    羨ましい☺︎
    のんびりやっていきます*\(^o^)/*

うちの子もあんまり量たべないですよ!!
    食べる時で大さじ7〜8くらいでたべない時は3口くらいで嫌がって泣きます…>_<…
    普通は大さじ5くらいです!

他の子よりはのんびり屋って事であまり食べなくても気にしてないですが(笑)

• 9月23日
  • yk*

yk*

でも、モグモグし始めたの結構最近な気がします😮💓初めは出してたけど、無視して何回か口に運んでるうちにモグモグなってました!笑

教えてくださってありがとうございます😊🌸大さじ7〜8だなんて…信じれないです😂💨でも本当食べムラありますよね😫💦あたしもあんまり気にせずやっていこうと思いますʕ•̫͡•ʔ🎶

お互い頑張りましょうねっヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• 9月23日
ぺこにゃん

うちも同じです(^_^;)バナナかヨーグルトがないと怒ります笑

体にいいものだし!と思って、毎食あげちゃってます(^^)

• yk*

yk*

回答ありがとうごさいます😊✨
    バナナとヨーグルト、本当よく食べますよね😂🌸あたしもあまり気にせずあげようと思いますヾ(◍'౪`◍)ノ゙🎶

• 9月23日

うちの娘も7カ月〜8カ月ごろは食べなくて、バナナは好きで食べてました^^;

私は、ヨーグルトにきな粉混ぜてたんぱく質をとるようにしたり。
お粥に潰したバナナを混ぜてあげてましたよ。意外なことに喜んで食べていました^^

そのうち、バナナ蒸しパンや、バナナパンケーキもあげてました。

3回食になると自然と授乳も減って、何でもよく食べるようになりました。相変わらずバナナとヨーグルトは大好きですが〜

• yk*

yk*

回答ありがとうごさいます💓
    やっぱりそういう時期なんですかね?😂🌸6ヶ月の頃は全然バナナ好きじゃなかったから驚きました(;´Д`)笑
    きな粉、まだあげたことないのであげてみます( ̄▽ ̄)🎶
    バナナは蒸しパンやパンケーキにも出来るなら、これから月齢が進んでもアレンジたくさんできそうですね😊💗うちも3回食になる頃にはモリモリ食べるようになって欲しいです…!

• 9月23日
いくままさん。

バナナと豆腐を混ぜています(^-^)/
美味しそうに食べてくれてます!
赤ちゃんはバナナ好きなんですね笑

• yk*

yk*

回答ありがとうごさいます💓
    バナナと豆腐よさそうですね!やってみますヾ(◍'౪`◍)ノ゙🎶
    ほんと、たくさんバナナ好きの赤ちゃんがいて安心しました😂💓

• 9月23日