頭の脂漏性湿疹が治らず、自然治癒を待っているが髪の毛の部分が改善されず、別の病院を受診すべきか悩んでいます。
頭に脂漏性湿疹ができて、4ヶ月ほど経ちます。
オデコの湿疹は、ワセリンでふやかして…な感じで綺麗になったんですが、髪の毛が生えているところはなかなか治りません。
最近ポロポロ取れてきましたが、まだまだです💦
2ヶ月の予防接種のとき、頭のことも相談したんですが、自然に治るから薬は出さないと言われてしまいそのままです。
ですが、なかなか治らないんですが別の病院へ行くべきですか?
自然に取れても髪の毛がくっついていて、痛くないみたいですがかわいそうです…
そのため自分で取るのも跡残ったらと思うと無理です😭
- まっつー(7歳)
コメント
あ
うちもかさぶた酷くてワセリンでふやかして
お風呂あとのローションも貰ってだいぶ取れました❗😂けどなかなか細かいのは取れません😢
そして先生からはシャンプーとボディーを別にしたほうがいいと言われてしてますが
なぜか合わなくて😰
残りの細かいのは諦めて少し様子を見ています😁
指の腹でちょっと力いれても取れませんよね😢
取れる取れるといわれてうちも5ヶ月たちやっと病院で、相談したくらいです❗😂
ぱるくん
こんにちは´ω`*
うちの息子も黄色いかさぶたが頭にできてしまったとき小児科で処方された薬(プロペト+ロコイド軟膏)塗ったらすぐに治りましたよ!うちも痒がったりとかしなかったですが見ててかわいそうだったので、なかなか治らないのであれば他の病院に行って早めに治してあげた方が良いかなぁって私は思います!
-
まっつー
息子は全然気にしてないみたいですがこっちが気になりますよね💧
友人にも他の病院勧められます!
他の病院で診てもらおうとおもいます😢- 2月19日
退会ユーザー
同じく5ヶ月です!うちは皮膚科行きました!💦
ひどくて髪の毛もはえてこない(それが原因かどうかわかりませんが)のが、薬を塗りだしてからあっという間にキレイになり、髪の毛もはえてきて、もっと早く行っていればと思いました💦
人気のある皮膚科の先生にみてもらい、ブレンドされたお薬を出してもらいました!
-
まっつー
皮膚科ですか!
小児科より皮膚科の方が良さそうですね😆
ありがとうございます❤️- 2月19日
あ
あまりしすぎると赤くなりません⁉️そこからジュクジュクしたりが怖いので様子を見ています😁
ほんとデリケートですよね(笑)
るん
脂漏性だったら脂を落とすのにも注意してみてはいかがでしょうか。
石鹸を使われていますか?
主さんのお子さんの今の状態にあたるかわかりませんが、助産師さんに赤ちゃんはまず、脂を取ってやることが先決。と言われたことがありましたよ。
うちもよく顔にプツプツができますが、赤ちゃん用の石鹸で(ゴシゴシはNG!)指の腹でくるくるっと洗ってやると次の日には良くなってますよ。一日では良くならないかもですが、ご参考になればと。
剥がれてくるとぺりぺりやりたくなるのが母心?笑。私も良くやりました!笑
-
まっつー
キューピーの石鹸使ってましたが、終わってしまい泡で出てくるものに変えてしまいました😭
指の腹でクルクルするんですね!
ありがとうございます😂- 2月19日
まっつー
月齢同じですね!
やはり細かいのは厳しいですよね…
だいぶ目立たなくなったけどやっぱり…って感じです😂💦
わたしももう少し様子みます!