※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
家族・旦那

来月のお食い初め、旦那と3人でやろうかーとかお話ししてたんだけど昨…

来月のお食い初め、旦那と3人でやろうかーとかお話ししてたんだけど昨日義理の親が家に遊びに来たときに、お食い初めのことしらべたんだけどご飯どーする?ここがいいと思うんだけど~とか私が作ろうかとか言われたので旦那と二人して今さら3人でするー!ともいえずに義理の親とうちら3人にすることになった!
うちの親は前から来ないといっていたのでいいんだけどそんなにガツガツくるなんてって思いました😵💦こっちからくるー?とも聞いてないのにくるのが当たり前みたいな感じ~

コメント

やーちゃん

ちょっとムカつきますよね笑
今後のイベントごとは先回りして3人でこうやろうと思ってる!って言っちゃいましょう👍🏻

• ダッフィー

ダッフィー

3人でしたいときはそのほうがいいかなーとか思っちゃいました!旦那も言える雰囲気じゃないよねーって。。

• 2月19日
まめ

うわー😅
声かけたときだけしか、わたしならお招きしません💦

• ダッフィー

ダッフィー

ですよね、こっちから声かけた訳じゃないのにすでにどっちのいえでやるー?とか言われて、早くない?とか思っちゃいました

• 2月19日
  • まめ

まめ

私なら両家招く予定はないので、
    家族でやろうかって話をしてたんですが…見たいな感じでいっちゃいます!

これから先勝手なことされて、ストレスためたくないですし👍

• 2月19日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね!たくましいですね!
    なかなか後でなにか言われるかもと思うと言えないですねー。
    ですよね、相手の親とはどうですかー?

• 2月19日
  • まめ

まめ

義理の親との関係は結婚当初はよかったけれど、単身赴任の義理父が自宅へ戻ってきてから、ぎくしゃくするようになりました。

お義母さんも、お義父さんがいるのと、いないのだと、こんなにも意見が変わるのかとびっくりしています。

トラブル続きですし、できるだけ関わりたくないが本音ですね😅

• 2月19日
  • ダッフィー

ダッフィー

所詮他人ですよね!😵💦

• 2月19日
  • まめ

まめ

そうです!所詮他人です⭐笑

だから別にどう思われてもいいかなっておもってます!

義理親のために子供生んだわけてではないですし…

• 2月19日
  • ダッフィー

ダッフィー

ですよね、義理の親ってやっぱり子供に色々買ってきますかー?

• 2月19日
  • まめ

まめ

いや、四月に生まれましたが、クリスマスプレゼントに数冊絵本を、かってくれたくらいです🙆

• 2月19日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね!あまり買ってこられても嫌ですよね

• 2月19日
おのママ

家族だけでやると決めているのなら、断ってもいいかなと思います✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝うちも家族だけでお食い初めやりました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
その代わり、初節句と1歳の誕生日は、両家両親呼びました( ´ ▽ ` )

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、来る気まんまんなのに断れないよねーって二人で。。これからまた次のイベントごとにくるのかなー。。って

• 2月19日
  • おのママ

おのママ

ある程度線引きしないと、初節句なんて、もっとガツガツ来そうですよ?!
    うちは、これはこちらの両親に用意してもらう、あれはあちらの両親に用意してもらう、とそれぞれお互いの両親に伝え、被らないようにしてもらっていました( ੭•͈ω•͈)੭
    お食い初めは、割と家族だけでが多い気がします.。゚+.(・∀・)゚+.゚ほんとなら義両親には年2回会うだけでもいいかなと思ったりしてますが、県内なので、月1回は必ず会ってますが…

• 2月19日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね!
    私も3人が多いし旦那もそれがいいよねっていってたからそれでいいと思ってたらがつがつとくるから。
    なんか早めに言うのがよさそうですよね!

• 2月19日
べるりん

義理の親って、そういう無神経なところありますよね😂💦

悪気はないのかもしれないけど、こちらの考えを聞いてから色々してほしいところですね( ・ ・̥ )

うちの子のお食い初めは、両家両親を招いてお店でやりました!

ただ初節句は義理両親は呼ばないです(笑)

付かず離れずくらいの距離感がちょうどいいですよね\( ¨̮ )/

• ダッフィー

ダッフィー

ですよね!そんなにすべてのイベントに来てほしくないですよねー。。

• 2月19日
  • べるりん

べるりん

ある程度、距離は保ちたいですよね!
    一度許してしまうと、関係なくズカズカ入ってこられそうで怖いですね😭💦

うちも県外ですが、1時間ちょっとの距離に義理両親がいるので、月に一回は行ってますw

めんどいですが、月に一回行っとけば向こうからあれやこれや近づいてこないので(笑)

仲は良いですが、程よい距離は保ってます💓笑

• 2月19日
  • ダッフィー

ダッフィー

月一回ならいいですよね、うちなんて一週間に1度か二週間に1度ですよー

• 2月19日
  • べるりん

べるりん

わー、それキツイですね😭⚡️
    孫フィーバーってやつですねwww

• 2月19日
  • ダッフィー

ダッフィー

ですよね、頻繁だなあと思って😃💦

• 2月19日
ちゃまま

旦那さんがちゃんと言うべきだと思います😟
もう最初に断ってないのだから一緒にやるしかないのではないでしょうか…(T_T)
ご実家のご両親も呼んでみんなでされるのがベストかと…

当たり前のようにイベントに参戦してくるのなんなのって感じですね💦

• ダッフィー

ダッフィー

ですよね 、誘ってもないのにとか思いますよね、仲はいいんですか?

• 2月19日