コメント
退会ユーザー
大丈夫です、なんなら出産中に💩でますから( ;∀;)
マイメロディ
便秘ではないですか??
-
はなこ
一応ほぼ💩毎日出てるんですよね。
でもガス溜まりやすくなってる
みたいなんです。- 2月18日
na*
わかりますオナラ笑!!
助産師さんがしっかりおしり塞いで下さってたので、💩もオナラも痔も出ずに産めましたよー🤣🤣
何ならお母様もご主人も壮絶な現場に、オナラを笑ってる余裕なんてないと思います😳
大丈夫ですよ!
-
はなこ
助産師さんがおしり塞いで下さる
とかあるんですかー!?
周りも気にする余裕ないかも
しれないけど、やっぱり恥ずかしい
かもしれないので(^_^;)、
次回の助産師指導のときに一応
相談してみよかなと思います(笑)- 2月18日
-
na*
私は外にいるタイプの痔だったからかもしれませんが、相談してみると良いかもです笑( 。・-・。`)
予兆もなく破水からのお産だったので💩溜まりに溜まったままで…
これ絶対出る!でも仕方ない!と思いながら分娩台乗ってました笑。
何とかなります!(ง •̀_•́)ง- 2月18日
-
はなこ
なるほど!ありがとうございます!
- 2月18日
chi
陣痛中は肛門も痛くなるのでテニスボールで押さえててもらってました!
なのでオナラと💩は出てないはずです😂
痔になっちゃったりもするから、押さえてくれるみたいですよ🙌
テニスボールはほんとに役に立ちました!
お腹と腰痛いのは覚悟してたけど、肛門まで痛いなんで誰も教えてくれなかったので😂
-
chi
あ!私の場合は!です😂
- 2月18日
-
はなこ
会陰部から近いから肛門も痛くなるんですかねー。ボール準備しておきます!ありがとうございました
- 2月19日
あゆ
大丈夫です!
上の方も仰ってましたが、痔にならないよういきむ時に助産師さんがガーゼみたいなの当ててお尻押さえててくれます😆
私も産む前は💩出ちゃうんじゃないか心配でしたが、出産中はそれどころじゃなかったです😂
むしろ立ち会ってくれてた私の母は便秘知らずなんですが、私が陣痛でもがいてる時にトイレでスッキリしてました🤣
今となっては笑い話ですが、その時はいきみ逃ししてたので「なに自分だけスッキリして!!!」って内心怒ってました!笑
-
はなこ
出産に伴い、痔になってしまう話は聞いたことあるのですが、やはり肛門にも力入るからなんですね。助産師さん押さえてくれたら少し安心ですね。事前に聞いてみますm(__)m
- 2月19日
みな
オナラくらい大丈夫です!
私なんて次男出産時、💩出ちゃいましたから😭💦💦💦
-
はなこ
出産時の💩意外と多いのですね。
そのときは臭いとかそんなどころ
ではないのですね💦- 2月19日
WYR
オナラなんて…
出産時💩出してました(´Д`)
しかも息む度に少量ずつで、何度も片付ける助産師さんがイライラしてるのが伝わりました(;_;)
もう辛くてなんでもいいから早く産みたい!って感じだったので止める余裕は無かったですが…
-
はなこ
出産時の💩・・やはり産前に便秘がちにもなってしまうせいかもですね。
普段のオナラもですけど、なるべく便秘ならないように気を付けておきたいと思います。- 2月19日
はなこ
生理痛がすっごくひどいときに
💩出ちゃいますよね💧
出産中はトイレ🚾どころじゃない
から、分娩台の上で・・ですよね💦
退会ユーザー
でもおならはでなかったですよ~それに陣痛中の💩は赤ちゃんが出てきてる証拠らしいのでウェルカムみたいです!
臭いおなら後期にはいったらありましたね、人生観で多分一番ぷぅぷぅいっぱいでてきててすごい困りましたけど、数日でおさまりましたよ(*´ω`*)
はなこ
人生で一番・・まさにそのとおりです笑 出産のときにはおさまってほしいです。ありがとうございました!