コメント
ぬーさん
超熟を食べさせてますよ!私はパンがゆは冷凍してません。
ぴぴまる
私はスーパーやコンビニで売られている食パンで作っていますよ( ﹡ˆoˆ﹡ )
-
あ
ありがとうございます!冷凍してますか?
- 2月18日
-
ぴぴまる
1度パンがゆを作って、あまったものを製氷機に入れて冷凍保存したことがあるんですが
解答した時の匂いがとても臭くて、食べさせるのが怖くて全て捨てました💦
それからは食べる時にその都度作るようにしています😣- 2月18日
たま
うちは次女が超熟で
小麦アレルギーがでたので
今回は無添加の食パンにこだわりむした。
アレルギーないなら
何でもきっと大丈夫なんでしょうけどね。
もっちーモチモチモチモチモチ
うちはずっとスーパーで買ってる超熟ですよ♪( ´θ`)
パンがゆ冷凍しても大丈夫ですよー!
シュウマイ
市販のパンだと、パスコの超熟がいいですよ♡
イーストフード、乳化剤不使用でちょっと値段が高いですが国産小麦使用の3枚切りもあります!
うちは食パンは超熟です!
パン屋さんのパンって何が入ってるか成分表見れないのであんまり買ってないです(´⊙ω⊙`)
たくさん食べてくれるといいですね♡
いっちゃんママ
スーパーの減塩パン使ってます!
冷凍はせず、作って2日くらいまでで使い切るようにしてます!
ぺこ
いまは超熟食べさせてますが、初めてパン食べさせたときはパン屋さんの食パンにしました🍞
私がいつも買っているパン屋さんはアレルギー対応などのパンもあり、成分表しっかり表記しているので最初はバターと砂糖不使用の食パンにしました!
しっぽっぽー
こんばんは☆
うちでも超熟たべさせています🍞
息子がパンがゆが好きなのと、私もパンが好きなので、けっこうな頻度で超熟購入しています(・∀・)
パンがゆは、ほとんど冷凍した事なかったです!
鍋で都度 煮て、食べる時にチンして粉ミルクかけていました🍼
今は他の離乳食ストック作りで鍋が足りなかったりするので、食パンをあらかじめちぎってジップロックに入れ、食べる時間の少し前にお湯をかけてふやかし、少しチンするととても楽です( ^^)人(^^ )✨
もし調理済のものを冷凍するのであれば、ミルクは入れずお水で煮て、食べる前にミルクを入れた方が美味しいと聞いた事はあります♪♪
クロ
パン屋さんのパンは包装されずに売られているので、成分表示義務がありません💡
卵をクリアされているなら大丈夫かと思いますが、卵など何のアレルゲンが入っているなら分かりません🙅♀️
皆さんのオススメしている超熟とか、コンビニのでも成分確認すれば大丈夫ですよ🙆♀️
ゆん
最初は国産小麦でイースト不使用で
とか色々こだわってましたが
べつに大丈夫だとおもいますよ!
冷凍はあまりオススメしません!
いつも牛乳を器に入れてパンを
ちぎりいれてレンジでチンして
混ぜて作ってたのでそこまで手間も
かからないしその都度作ってました😊
冷凍したカボチャとか一緒に
チンしたり違う味にしたりしました^_^
あ
ありがとうございます!
毎回作って食べさせてますか?
ぬーさん
その都度って感じですね!パンがゆはたまーになので😊