※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

赤ちゃん用の石鹸が合わなくて肌が赤くなりかゆいという症状が出る。成分を変えても改善せず、他の方も同じ経験があるか気になる。

うちの旦那、アレルギーは特に無くて週末だけ子供と一緒にお風呂に入ってもらってるんですけど、必ず子供とお風呂に上がった後、肌が真っ赤になって痒い痒いって言ってるんです。
赤ちゃん用の泡石鹸が合わないみたいで色々種類を変えて使ってるんですが全部ダメで💦笑
私と子供には全くそんな症状は無くて不思議です。
石鹸の成分表を見ても赤ちゃん用だから5つくらいしか成分が入ってないからその中のどれかが合わないんでしょうね。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

domama

ちょっとめんどくさいですが、牛乳石鹸とかどうですか?
赤ちゃん用のもありますし、赤箱をうちでは家族全員使ってます✨

• y

y

牛乳石鹸、聞いたことあります!
    固形のやつですかね💦?

• 2月18日
  • domama

domama

そうです💗
    赤ちゃん用ならキューピーの絵の描いた牛乳石鹸もありますが、私達も使うので赤箱のを使ってます💗
    1歳すぎたくらいからは体は牛乳石鹸で、髪の毛は子供用のシャンプー使ってます✨

• 2月19日
Arara

赤箱の牛乳石鹸はどうでしょ❓

新生児から赤箱の牛乳石鹸を使っていますが何もなく今に至ります。

ご主人は赤ちゃんより敏感肌なのでしょうか?

• y

y

牛乳石鹸って固形ですか??

旦那は肌は綺麗な方なんですけど赤ちゃんよりデリケートみたいです😂

• 2月18日
  • Arara

Arara

固形です‼️

肌も荒れませんし青箱よりしっとりしていますよ

• 2月18日
  • y

y

固形だとちょっと扱いが面倒だけど気になるので次回買ってみます💕
    ありがとうございました\( ˆoˆ )/

• 2月18日
  • y

y

あ、ちなみに赤ちゃんの髪の毛には使ってませんよね?💦

• 2月18日
  • Arara

Arara

赤ちゃんの時は全身牛乳石鹸でした!

今は違いますが…

• 2月18日