koskos
5ヶ月頃、離乳食スタートとともに始めました(^^)
がわちゃん
昔は早めに白湯や麦茶をあげてたみたいですが、今はおっぱいだけでいいみたいですよ!離乳食開始からあげるようです!
アヒル
離乳食始めた5ヶ月からでそれまでは母乳のみです😄
そこまで急いで色々飲ませなくても母乳があれば育ちますから😄って気になるなら義母に言いましょう😂
Yu-mama
同じ月齢ですけど、未だに母乳以外あげたことありません!
まだ、母乳だけでいいと思います😊
かあちゃん
色々な考え方があるんだと思いますが、母乳が足りているのなら離乳食はじまるまで母乳だけでいいと助産師さんに言われ、我が子はそのようにしました。
夏場は脱水とか心配だったけどその分こまめに授乳したりして過ごしましたよ☺️
a...
ジジババ世代は白湯が当たり前でしたが、今はあげても離乳食が始まってからですよー!
果汁も早くからあげたがるかも知れませんが、オススメしないです💦
退会ユーザー
まだいいと思います。
飲ませるとしたら離乳食が始まる頃ですかね。今は母乳やミルクで十分かと。
昔は果汁とか早い段階であげていたみたいですけど、今は色々変わっています。
病院や助産師さんが言ってたと言ってやんわり説明してみてはどうでしょう。
hana
離乳食始まる5ヶ月ごろまでは、母乳やミルクで水分補給できているので、白湯や麦茶をあえてあげる必要は無いと助産師さんに言われました(´ω`)
白湯など飲むことで母乳やミルクを飲む量が減ってしまう場合もありますので。
早くから白湯、麦茶、果汁など言うのは昔のやり方なので気にしなくていいですよ(´ω`)
離乳食も昔とはやり方が変わっているので、義母さんに色々言われても気にしないようにしてください(´ω`)
maco
白湯や麦茶は特に飲ませなきゃいけないというのはないみたいですよ!今は母乳だけでいいと教えてもらいました。5カ月から離乳食始めたので麦茶あげたりお風呂上がりに白湯飲ませたりしましたが、嫌がるようなら無理矢理あげる必要はないです😔
かな
離乳食開始からでいいと思いますよー\( ˆoˆ )/
昔は、果汁とか白湯とかあげてたみたいですけど、今はミルクや母乳のみで大丈夫ですよ🙆♀️
さりぃちや🌸
みなさんありがとうございます🍎
毎回口うるさいくらい言われるんです😣
離乳食と同時にって言うと、
今から始めた方がいい、じゃなきゃ飲まなくなるよと言われてます、、
適当に対応して、離乳食と同時に始めます‼️
ありがとうございます😊💓
コメント