コメント
退会ユーザー
どのくらいの生理不順かは分かりませんが、胎児への影響というよりそもそも生理不順だと妊娠できるか心配ではないですか?
婦人科行ってみたらどうでしょうか✨
りんご
生理が不順でもたまたま排卵できているときにタイミングがあえば妊娠できる可能性はあるし、胎児に影響が出ることもないのではないかと思います。
ただ、生理不順だとタイミングすらなかなかとれないと思うので💦
私は早めに病院に行って不妊治療開始しました。
-
いくら丼
ご返答ありがとうございます。
早めに病院に行って検査してみます!
ありがとうございます!!!- 2月18日
こまり
私の友達も叔母も昔から生理不順で3ヶ月〜半年来ないのは普通って感じでしたが、健康で元気な赤ちゃんを産んでますよ!
友だちは2人、叔母は4人も🤗✨
ただ、赤ちゃんに影響はなくても、生理が定期的に来ないと排卵時期が分かりませんし、不定期な原因が排卵自体に問題がある場合もあるので、病院に行ってみることをお勧めします!
-
いくら丼
ご返答ありがとうございます!
私の家系も、母、祖母、と、子宮があまり良くなくて、心配していたところで。。。ちびまりさんの御言葉で少し元気が出ました!まずは病院にいって、検査してみます。ありがとうございます!- 2月18日
るう@絵師転職中
胎児には影響ないと思います!
私は基礎体温ガタガタでしたが、普通に元気な子を産めました。
-
いくら丼
ご返答ありがとうございます!そこがすごく気がかりだったのでスッキリしました。気を付けて基礎体温もはかってきいたいと思います!
- 2月18日
-
るう@絵師転職中
子宮や婦人科系の病気などにわたしも弱かったですが、子どもには関係ないですよ!
確かに妊娠はしづらくて時間かかりましたけど、出来ないわけじゃないんで、大丈夫です。
前向きに妊活頑張っていきましょうね〜!- 2月18日
-
いくら丼
優しいお言葉ありがとうございます😭
病院に行って相談してみます。
前向きに頑張ります!
本当にありがとうございました!- 2月18日
いくら丼
ご返答ありがとうございます!
今は2ヶ月以上来ていない状態で、たまに1ヶ月周期でくることもあるのですが、仕事のストレスも原因かなあというのもあり、ここ5年くらいは定期的に来たことはなくて、妊活となってちょっと心配しています。
婦人科でまずは検査してもらいます。
ありがとうございます!