コメント
はじめてのママリ
両家の両親からはお祝いはありますが、子供の口座に貯めています。
地域柄、五月人形は私の親が買ってれましたが^_^
後は私達が用意しています。
退会ユーザー
お宮参りはお祝いもらわず自分達でやり、初節句はわたしの母からお雛様買ってもらい、お食い初めは義理家族がお料理全て準備してくれました😊
-
まいまい
いろいろとどっちが負担するかでゴタゴタするんです😭
残念ながらお雛様は誰にも買ってもらえなかったのでわたしのお下がりになってしまいました😭- 2月18日
-
退会ユーザー
うちは特に誰が何をやると話し合って決めたわけではないですが、いまこの質問見て考えてみたら綺麗に分担されてたことに気づきました😂
うちの場合、お雛様は母方の祖母が買うと決まってるらしく母からどんなのが良い?と連絡きたのでお願いしました!お食い初めはわたしの実家が遠方で義実家は近いので義実家でやったって感じです!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
お雛様は私の母に買ってもらいました。
初節句とお食い初めのお祝いは義母を招いてしましたが、料理や写真などは全部自分たちで出しました(^^)
さゆみ♪
5月人形は義両親、旗の名前入りが両親です!お食い初めは両親でした⭐️
退会ユーザー
自分たちが招待するので、一緒にお祝いしてあげてください!って感じで誘ってます😊
なので食事代などは全部うちで負担してます💡
手ぶらでと言ってもお祝いくれるので、全額 子供の通帳に貯めてます💡
お雛様などは、私の周りは奥さんの両親からもらってる方が多いです💡
旦那さんが長男や、同居してる人は、義両親が多いですかね🤔
san
お宮参りもお食いぞめも初節句も自分たちもちですが、いつもこっそり義両親からはお祝い金をいただいてます🙌
もちろん請求したりとかはしてないんですけど、、、
雛人形は家が狭くて今回買ってないです💔
リオ
全部自分たちです\(^o^)/
むぎ
うちは実家がどちらも遠方で集まってお祝いとかしないので、全部自分たちです!
雛人形は私の実家に買ってもらいました^_^
まいまい
基本自分たちなんですね!
祝い事があるたびにどっちが負担するの?とゴタゴタするので困ってるんです😭