※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
家事・料理

圧力鍋ってそんなにいいんですか?ガス代節約、早く煮物などができること…

圧力鍋ってそんなにいいんですか?
ガス代節約、早く煮物などができることは分かりますが思いですしパッキン?交換もあったりと、めんどくさそうに思っちゃって💦
どんなでしょうか?

コメント

私はレンジでやっちゃいますー

ムラサキ

時短にはなりますけど、片付けはめんどくさいです(笑)
わたしはプレゼントで貰いましたが、たぶん自分じゃ買わなかったと思います🙄

あー

洗うのがめんどくさいです💦
義母にもらったのがあったので、離乳食でやわらかーくするときだけ使ってました!

なちゅママ

角煮とかポッサムとか参鶏湯とか作ることが多いのでよく使います😊
ガス代節約は正直なってるか分からないのですが、お肉が柔らかくぷるっぷる、ほろほろになるので買ってよかったと思います☺️

あーすー

圧力鍋じゃなく、保温鍋使ってます😙
残りの熱で作るので節約ですよ😃お肉も柔らかくなります😃

ひーくんまま

圧力鍋の代わりに炊飯器で何でもできちゃうので買うか迷ったけど買いませんでした!

ピコサラダ

圧力鍋使っていましたが、蓋をあけるとき爆発するんじゃないかと恐ろしく、あまり使わなくなりました^^;
結局、炊飯器を使ってます😄

ちぼぼぼぼー

時短になるし、なんでも柔らかくなるので重宝してます😋
簡単に調理出来るので夫も喜んで使ってますw
重たいのが難点ですが…💧

パール金属の安い(笑)圧力鍋を10年使っています😅つい先日パッキンを初めて交換したくらいで長く使えています!
蓋のピンがカタカタいうものではなく、ダイヤル式でひねればOKな簡単な物なので、重くもなくものすごく重宝しています!
元々料理は不得意でしたが、圧力鍋を使ってからレパートリーが増え、秋刀魚なども似てしまえば骨まで丸々食べれるのでとても良いですよ🤗‼️

ぴぱぽ

圧力鍋便利ですよー🎵
10分もあればお肉、野菜、お魚も柔らかくなるし、味も染み染みになり、重宝してます✨
重さもわたしはたいして気になりませんけど💦💦

圧力鍋重宝してます💕
今日は圧力鍋で味噌汁作りましたよ😊
大根を分厚く切ってても、めっちゃ柔らかくなってて、美味しかったです😄
慣れてくると面倒とか思わなくなりますね☺️